首页

国家专利局来我校调研专利工作

  近年来,我校专利工作实现了快速发展,2008年年底有效专利量和专利授权量在全国排名第34位,2009年入选全国企事业知识产权试点单位,我校专利工作引起了国家知识产权局的重视,11月4日,在大连市科技局知识产权管理部门领导陪同下,国家专利局有关处室领导和审查专家来到我校调研。
  调研座谈会上,科技处组织我校化工与材料学院、纺织轻工学院的教师与专利管理和审查人员进行了交流,面对面的沟通使教师们在专利工作中遇到的问题得以获得权威的解答,解决了教师专利工作中的困惑,也拉近了我校与政府专利管理部门间的距离。
  科技处向调研人员介绍了我校专利工作的一些作法。近年来,在学校大力支持和相关部门配合下,通过专利创新大赛、专利专项资金支持、专利讲座等多种措施,积极动员教师和学生两方面力量,激发了广大教师和学生对专利工作的参与热情和积极性,在“大连市大学生创新创意作品大赛”中,我校表现突出、成绩优异,使得很多学生未出校门,先有专利,提高了学生的就业竞争力。调研人员对我校做法表示充分肯定。
  我校将继续通过多种措施,进一步加强专利工作,不断提高学校的科技影响力和竞争力,为地方经济社会发展做出新的更大贡献。


来源: 科技处 宣传统战部 添加时间: 2010年11月9日