首页

副校长任文东会见日本石川县立大学学术交流代表团

  12月24日,日本石川县立大学校长助理、产官学合作学术交流中心主任榎本俊树教授、日本石川县立大学食品学科学长小椋贤治教授等一行16人访问我校。副校长任文东亲切会见了来宾,国际交流与合作处、外国语学院负责人陪同会见。本次来访旨在与我校食品学院联合举办“日本石川县立大学与大连工业大学学术交流研讨会”,并商定两校2020年联合举办关于新农村建设的艺术及管理领域专题研讨会相关事宜。
  副校长任文东对榎本俊树一行的到访表示热烈欢迎。任文东首先请榎本俊树教授转达芮小苗校长对石川县立大学新任校长的诚挚问候和对日本石川县日中友好协会名誉会长、日本海国际交流中心理事长、我校客座教授古贺克己先生的生日祝福。任文东指出,两校自2014年签署合作协议以来,今天的研讨会是双方合作交流5周年的一个里程碑。在此预祝本届研讨会圆满成功。
  榎本俊树教授代表访问团对我校的热情接待表示感谢。榎本俊树教授介绍了该校的学科设置尤其在食品加工、安全营养、生物环境、农作物种植等领域拥有本、硕、博完整的培养体系,多年来该校以植物、微生物、环境为中心开展世界一流的尖端生物技术研究,与日本及海外企业研究机构共同协作,在产官学研合作方面独树一帜。榎本俊树教授代表该校校长提出希望续签两校签署协议,未来拓展更多的实质性交流。

会谈现场.jpg

会谈现场

  会谈中,任文东代表芮小苗校长为榎本俊树教授授予了我校客座教授证书。通过洽谈,双方达成了三点合作意向:一是2020年两校可在大连联合举办关于新农村建设的艺术及管理领域专题研讨会;二是双方拟开展双向联合培养项目,学生层次涵盖本、硕、博三个阶段;三是我校拟组派艺术类、管理类教师赴石川县立大学进修培训事宜达成初步共识。任文东希望两校能够共同努力夯实合作基础,将两校的友好交流推向一个新的高度。

授予客座教授聘书.jpg

授予客座教授聘书

11.jpg

与日方教师合影


文图/周旭  审稿人/庞艳松

 


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 12/25