首页

高雅艺术 音乐盛典——2010辽宁省“高雅艺术”专场音乐会进校园活动在我校举行专场演出

  为了丰富校园文化生活,不断提高同学们的艺术修养, 11月6日,2010辽宁省“高雅艺术”专场音乐会进校园活动走进我校举行专场演出。
  来自沈阳音乐学院大连校区交响乐团的师生们为我校师生倾情演奏了《轻骑兵进行曲》、《二泉映月》、《天鹅湖》组曲和《雷电波尔卡》等世界著名曲目,一曲曲优美动听的旋律让现场的同学深深地陶醉其中;指挥老师的才华与幽默更是赢得了观众们的阵阵掌声。乐团的两位歌唱家还分别演唱了《乡音乡情》、《一杯美酒》等歌曲,她们饱含深情的演唱,仿佛把在座的同学们带入了过去的时光。当结束曲目《拉德斯基进行曲》奏响时,全场的同学们情不自禁地随着节奏击掌,音乐与掌声交相辉映,将音乐会推向了高潮。
  本场交响音乐会提升了同学们对高雅音乐的理解与认识,让广大同学亲身感悟到交响乐的宏伟与辽阔,丰富了大学生的精神文化生活。

 


来源: 团委 添加时间: 2010年11月8日