首页

【战“疫”时刻】牢记使命践初心 社区防疫冲在前

   “让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”!新冠肺炎疫情发生以来,我校基层党组织和广大师生党员积极发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,做到疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里。学校机关党总支专职组织员徐娥同志自觉把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,积极投身抗疫服务。她在社区还没招募志愿者前就主动与社区书记联系要求申请担任志愿者,因为她知道疫情当前,正是用人之时,作为共产党员此刻必须挺身而出舍小家为大家积极贡献。当收到社区在在职党员群里发的急需招募志愿者信息时,她毫不犹豫第一个报了名。

 111 (2).png

  疫情期间,徐娥负责检查进入社区的人员及车辆通行证,检查外来车辆及人员信息登记,测量体温,排查疫情感染情况。天气虽然寒冷,但是热情丝毫不减,耐心的给出入人员讲解安全事项,有时面对外来人口、小区居民的不理解和辱骂,耐心细致地做好工作,风雨无阻起早贪黑坚守岗位,有的时候连续站岗几个小时,脚都冻僵了,她没有任何怨言,依然无怨无悔冲在最前面。

b40b08e2c9e11499be4908afa510a21.jpg

  她在志愿服务过程中,还结合实际情况,及时与社区负责人沟通提出合理化建议。为了尽可能避免接触感染,她建议排查登记取消手写记录使用二维码在线登记,既方便大家又避免近距离接触。

8d52d0102e2844d86bc85bd12681339.jpg


  作为一名志愿者,她放弃了与家人团聚的美好时刻,不顾个人安危,第一时间冲上岗位,为保护社区人做贡献。她说“我做的都是小事,大家都一起为抗击疫情努力着。”她讲到,在志愿服务中,有邻居们为她们送消毒水、口罩、暖宝宝,还有送热乎乎的豆浆和食物,大家的这些举动让她很是感动。

3af4b6ff7ac11fff85b864b310b90c7.jpg


  爱心无大小,行动最重要。徐娥老师以“舍我其谁”的精神,时刻不忘共产党员的底色,勇于作为,甘于奉献,她心中始终有一个坚定的信念,这场战“疫”,我们一定要打赢!


来源: 机关党总支 添加时间: 02/29