首页

校领导走访企业深入推进智能制造-模具产业学院建设

  为落实《辽宁省教育厅关于进一步推动本科高校向应用型转变工作的实施意见》,推动我校向应用型转变工作,提升人才培养质量,进一步落实智能制造-模具产业学院建设。11月18日-19日副校长王秀山带队走访了北京精雕科技集团有限公司江苏培训中心,教务处和智能制造-模具产业学院相关负责人随同走访。北京精雕科技集团有限公司江苏培训中心总经理卢宁等热情接待了王秀山一行。双方就面向智能制造领域5轴数控加工高端人才培养、校企合作模式和机制等进行了广泛深入的交流,并就框架合作协议达成共识。

副校长王秀山等现场参观

副校长王秀山同卢总在培训现场交流

  王秀山首先对北京精雕科技集团有限公司的热情接待表示感谢,就我校的基本情况、学科特色、师资队伍、学校产教融合协同育人情况和应用型本科人才培养取得的成效向卢总等人才做了介绍。他指出同北京精雕科技集团有限公司的合作要做到定位要高、融合要深,要让企业文化进行校园、生产技术进课堂,构建良性的产业人才培养生态。通过双方合作,实现教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,让精雕的5轴机床插上数据的翅膀,让机床更加智能化。

3.jpg

校企合作座谈会现场

  卢宁总经理介绍了北京精雕的发展历程和校企合作平台情况,并就培训中心目前的特色培训做了详细介绍。他希望通过同本科院校点对点的合作,将企业培训前置,为喜欢做机床行业的学生提供更好培养平台和资源,探索新的人才培养道路,将合作模式做成企业人才培养的典范。
  北京精雕科技集团成立于1994年,是一家专注于数控机床研发和制造的国家级高新技术企业,现有在职员工4,900余人,年产值达40亿元,客户数量超过10,000家。2017年,被授予“中国机械工业百强企业”称号。核心产品包括:高速加工中心,雕刻中心,数控系统,高速精密电主轴,高精度直驱转台和CAD/CAM软件等。北京精雕未来发展愿景将依然专注于数控机床行业,借助在智能制造领域的核心技术优势,在大型精密数控设备、专用数控设备、精密零配件、柔性制造系统、信息化生产管理系统等领域不断探索,努力将成为高端数控设备制造商和数控工程技术供应商。

4.jpg

合影留念

文图/王明伟  审稿人/房学军


来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 11/20