首页

学校与飞鹤乳业共建院士工作站揭牌仪式在北京举行

  12月28日,“飞鹤乳业-大连工业大学共建院士工作站”揭牌仪式在北京举行,这标志着中国首家乳品工程院士工作站正式落地。中国工程院院士朱蓓薇、校长芮小苗、副校长安庆大、食品学院教授牟光庆出席揭牌仪式。

鎻墝浠紡鐜板満.jpg.JPG

揭牌仪式现场

   会上,朱蓓薇院士发表讲话。她表示乳品研发和自主创新,是国家食品战略安全保障,同时也是科研落地,是真正可以造福于国计民生的好课题。中国乳业首家院士工作站的成立,是荣誉压力,也是责任动力。团队将与飞鹤乳业精诚合作,紧密联系,积极利用工作站的技术、人才、科研信息等方面的优势和资源,开展各类项目研究,通过开展学术、技术交流活动,为乳品行业产品创新和人才培养贡献力量,将科研创新能力融合到品质推动的各个环节,让工作站真正实现价值。

鏈遍櫌澹璇?jpg.JPG

院士朱蓓薇讲话

  校长芮小苗代表学校对工作站的成立表示热烈的祝贺。他向与会人员介绍了学校基本情况,并表示此次院士工作站的建立是我校和企业为主体共同建设的高层次科技创新平台。学校将提供一切必要条件,保障院士工作站的建设和科技创新活动。他相信,在朱蓓薇院士团队指导下,在黑龙江省科技厅的支持下,飞鹤乳业和学校一定能够圆满完成院士工作站的建设任务,一定能够充分发挥院士工作站在高端人才引领和技术研发方面的优势,为婴幼儿奶粉科技进步和我国食品产业健康发展做出应有的贡献。

鑺牎闀胯璇?jpg.JPG

校长芮小苗讲话

文图/牟光庆


来源: 食品学院 添加时间: 01/02