首页

学校召开党委理论学习中心组扩大学习会议暨参观关向应纪念馆

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,拓展学习教育新形式,开展革命传统教育,继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的光荣传统,11月13日下午,学校召开党委理论学习中心组扩大学习会议,校党委理论学习中心组成员,全校副处级以上领导干部参观关向应纪念馆。

现场1.jpg

参观纪念馆

  关向应同志是忠诚的共产主义战士,坚定的马克思主义者,老一辈无产阶级革命家,卓越的政治工作领导者,为中国人民的解放事业呕心沥血,鞠躬尽瘁,建立了不朽的功勋。关向应纪念馆共有三个展厅,以时间为主线,记载并呈现了关向应同志辉煌壮丽的一生,从满族农家走出的革命青年,接受马列主义到敌占区工作到挽救红三军,转战湘鄂川黔完成伟大长征,最后到创建晋绥抗日根据地,与病魔顽强斗争到底,展现了关向应同志对党对人民的兢兢业业、无私奉献的革命英雄形象。展馆内展出大量珍贵的实物、图片和资料,配合声光电等科技手段,形象生动再现了关向应同志光荣的一生,使参观者更真切感受到老一辈革命家的革命精神和崇高风范。
  历史丰碑永恒铭刻,英雄事迹万古长青。通过实地参观学习关向应同志先进事迹,大家的心灵受到深深地震撼,纷纷表示,参观时间虽短,但是精神永存,关向应同志坚定的政治立场、大无畏的英雄主义精神和艰苦奋斗的工作作风给大家留下了深刻的印象,并决心将精神的力量转化为实在的行动,积极投身于学校改革发展事业中!

现场2.JPG

参观纪念馆

  此次参观活动是学校扎实推进主题教育,开展革命传统教育的重要内容之一,通过利用红色资源,学习先辈先烈的英雄事迹,从老一辈革命家崇高的品德中汲取精神养分,以理论学习和实践参观相结合的方式,进一步加强爱国爱党教育,激发广大党员干部干事创业的决心和斗志,凝心聚力共谋学校改革发展事业再上新台阶!

大合��?.JPG

参观合影

 

文/司炳昺  图/崔常琪、李佳鹏  审稿人/刘海丽


来源: 宣传部 添加时间: 11/14