首页

省专家组对我校对外汉语、美术学、电子商务三个试办专业评估顺利结束

  受辽宁省教育厅委托,11月4日至6日,以李金文教授为组长的省专家组一行五人对我校对外汉语、美术学、电子商务三个试办专业的建设情况进行了评估考察。
  按照日程安排,专家组首先深入课堂听课,随后听取了我校三个专业的评估汇报。评估专家组成员,校长邹积岩,副校长李长吾,教务处、外国语学院、艺术设计学院、管理学院等部门领导、各试办专业负责人共同参加了会议。校领导对专家组的到来表示热烈欢迎,组长李金文介绍了专家组成员及此次评估任务和目的。试办专业负责人就本专业建设情况进行了专题汇报。
  专家组在校评估考察期间,实地走访了专业实验室,召开了专业教师座谈会和学生座谈会,并对三个专业08级学生进行了现场测试,审阅了三个专业的自评报告和支撑材料,调阅了部分课程试卷和教材等材料,全面检查了我校三个试办专业的建设情况。
  评估专家组对三个试办专业评估情况进行了意见反馈。副校长李长吾,教务处、人事处、设备处、外国语学院、艺术设计学院、管理学院领导及三个专业负责人、材料成型及控制工程专业负责人听取了反馈意见。李金文教授总结了专家组对我校三个专业的评估意见,肯定了我校三个专业的人才培养目标与定位;对三个专业的课程体系尤其是实践教学环节和教师教研、科研能力给予了充分肯定;高度评价了我校的质量评价与监控体系。按照省教育厅试办专业评估指标体系的要求,专家组成员从专业的社会需求、师资队伍、教学基本建设、教学管理和教学效果四方面分别对三个专业在试办期内取得的成绩及专业特色、培养方案和教学管理等方面存在的问题提出了中肯建议,反馈了学生对专业的希望和建议,对三个专业的前景和我校的长远发展表达了殷切期望和美好祝愿。
  副校长李长吾向评估专家组的辛勤工作、客观评价以及宝贵建议表示诚挚感谢,并要求各学院高度重视专家提出的建议,同专家们保持联系,虚心请教,做好整改工作。
 
 
 
 

来源: 教务处 添加时间: 2010年11月10日