首页

我校承办的“2020年首届辽宁省普通高等学校慧科海豚大数据应用与分析大赛”圆满落幕

  经过不懈努力,学校于2020年成功获批3项“辽宁省普通高等学校大学生创新创业竞赛”,作为其中之一,由我校承办的“2020年首届辽宁省普通高等学校慧科海豚大数据应用与分析大赛”于近日顺利落下帷幕。本次竞赛共吸引了省内15所高校约200支队伍,近900余名指导老师和学生参赛,我校六支参赛队伍取得佳绩,分获省级一等奖3项,省级二等奖2项,省级三等奖1项。

  “2020年首届辽宁省普通高等学校慧科海豚大数据应用与分析大赛”由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,海豚大数据及人工智能实验平台提供技术支持,旨在提升大数据相关专业学生的数据分析和大数据应用创新能力。作为省赛承办单位,我校于2020年6月便启动了大赛的筹备工作。组织期间,校领导高度重视,筹划指导,主管部门克服疫情影响,积极协调,组织有序,相关部门通力配合,确保效果。根据防控要求,本次比赛采用线上网络赛的形式。大赛分为两个赛项,大数据分析赛和大数据应用创新赛。大赛流程包括“钉钉”线上平台宣讲会、线上报名、知识赛、分析结果提交、分析报告提交、评委评选和最终的结果公布。

  在备战大赛过程中,我校参赛团队配合默契、分工明确,熟练掌握大数据的知识与技能,在比赛的每一个环节中都完成的非常出色,圆满完成了比赛任务,且初战告捷,取得了优异成绩,

  在此防疫的特殊时期,本届大赛的成功举办,展现出我校师生积极昂扬的精神风貌,为日后高级别大赛的组织积累了宝贵的经验,同时,助力省内高校大数据相关学科的深化发展,为校企大数据人才培养合作搭建了桥梁。


  附件:

学校作品在“2020年首届辽宁省普通高等学校慧科海豚大数据应用与分析大赛”中获奖

111.jpg


文/许冬、董学祯  审稿人/赵琛



来源: 工程实践与创新创业教育中心、管理学院 添加时间: 12/24