首页

我校召开校党委理论学习中心组扩大会议

  11月19日,校党委理论学习中心组扩大会议在图书馆会议室召开,校党委书记张杰威,校长邹积岩,副校长商建华、安庆大、王秀山等校党委理论学习中心组成员及全校正处级干部参加。张杰威书记主持会议。学科建设与规划发展处处长周景辉教授在会上做了《如何建设教学研究型大学》专题报告。
  张杰威书记指出,当下我校正处于“十二五”发展规划编制的关键时期,规划的科学性对促进我校教学研究型大学建设具有至关重要的意义。他号召大家以此次理论学习为契机,勤思考,广交流,多建言,为学校今后的发展建设积极贡献力量。
  周景辉教授的主题报告,从高等学校为什么出现了分层次、我校建设教学研究型大学的提出、现代大学的层次划分、教学研究型大学界定、教学研究型大学的主要特征、教学研究型大学的建设等方面,深入细致地阐述了教学研究型大学的内涵和特点,结合我校实际情况,就如何建设教学研究型大学提出了科学的宏观见解。报告对在全校范围进一步增强对教学研究型大学的理解,明确今后发展目标与任务,促进各部门科学编制“十二五”发展规划具有积极的促进作用。

 

 



来源: 宣传统战部 添加时间: 2010年11月19日