首页

校长芮小苗教授参加“一带一路”高校食品教育科技联盟成立大会暨国际高等教育校长论坛

  秉承“一带一路”精神,弘扬“平等合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的宗旨,由江南大学主办的“一带一路”高校食品教育科技联盟(简称联盟)成立大会暨国际高等教育校长论坛(简称校长论坛)于2018年11月15-16日在江苏省无锡市召开。我校校长芮小苗教授参加联盟成立大会和校长论坛,我校食品学院院长杜明教授随行参会。
  “一带一路”高校食品教育科技联盟将致力于推动成员间在人才培养、科学研究、文化交流、政策研究等方面开展合作,通过搭建合作平台,促进沿线国家与地区高校食品科技领域互惠互利、融通发展。截至目前,已有27个国家,49所国内外高校积极加入联盟,其中包括江南大学、中国农业大学、大连工业大学、北京工商大学等在内的11所国内高校,以及新加坡国立大学、澳大利亚皇家墨尔本理工大学、新西兰梅西大学、英国雷丁大学、泰国农业大学、爱尔兰考克大学等38所国外高校。芮小苗校长代表大连工业大学签署“一带一路”高校食品教育科技联盟合作协议。

微信图片_20181119090606.jpg

芮小苗校长签署“一带一路”高校食品教育科技联盟合作协议

  联盟启动仪式上,16位联盟成员校长一齐登台,触碰大屏幕共同启动“一带一路”高校食品教育科技联盟成立仪式,见证联盟成立的精彩瞬间。

“一带一路”高校食品教育科技联盟成立仪式

  “中国教育既应立足中国土壤,又应面向世界、面向未来。”国际高等教育校长论坛以“Better Food, Better Education”为主题,来自联盟成员单位的国内外27个国家49所国内外高校的校长、教育研究领域的专家、学者出席本次论坛。9位来自国内外教育领域专家、教授分享办学经验与科研成果,共商食品领域教育合作事宜,结合世界形势与各自国情、校情做主题报告,围绕“国际创新型人才培养模式、国际化教育体系构建与建设、全球化背景下高等教育面临的挑战及解决方案、全球化背景下高等教育发展趋势以及如何促进国际大学间的全面合作与交流”等议题展开了相关报告研讨。

微信图片_20181120163551.jpg

“一带一路”高校食品教育科技联盟全体成员合影

  同期,芮小苗校长和杜明院长参观了江南大学校史馆和食品科学与技术国家重点实验室,考察了图书馆管理及运行机制,看望了目前在江南大学攻读博士学位或者硕士学位的我校食品学院毕业生。

拼图.jpg

芮小苗校长参观江南大学校史馆、图书馆,会见在江南大学攻读学位的我校毕业生


文图/杜明


来源: 食品学院 添加时间: 11/19