首页

我校召开2020年预算执行推进会

  9月29日下午,为加快我校2020年度预算执行进度,提高财政资金使用绩效,确保各项事业顺利开展,财务处组织召开了预算执行推进会。会议由副校长朱公巍主持,轻化学院、机械学院、服装学院、研究生学院、教务处、科技处、人事处、学工部、国际交流处、后勤处、实验仪器中心、工创中心负责人参加会议。

浼氬満1.JPG

会议现场

  会上,财务处介绍了全校的预算执行情况,并结合疫情对经济形势的影响和省财政对结余结转资金的管理政策变化,提出了早摸底、早提醒、早推进的工作目标。与会人员畅所欲言,逐项分析了本部门预算执行中存在的困难、执行能力以及第四季度的重点工作,并对相关细节交换了意见、建言献策。
  朱公巍指出,各部门应高度重视预算执行情况,要有危机感和紧迫感。今年受疫情影响,各部门的工作在上半年未能开展,导致整体预算执行率偏低。在全力推进征地的指挥棒下,学校要多渠道开源节流、集中精力办大事,严防结余资金被收回的风险,同时还要精打细算过紧日子、分清轻重缓急,杜绝年末突击花钱。因此,各部门在编制2021年校级预算时,更要本着实事求是的精神、认真负责的态度,仔细推敲哪些钱可以花在刀刃上、哪些钱可以节省下来给学校统筹。财务处也将积极思考,努力把关口前移,尽快制定相关办法,建立长效机制。

文/孙博   图/崔常琪  审稿人/金慧英


来源: 财务处 添加时间: 09/30