首页

我校与市人民政府行政服务中心隆重举行“共建教学实践基地”协议签字及揭牌仪式

  5月25日下午1:30,我校与大连市人民政府行政服务中心“共建教学实践基地”协议签字仪式在我校图书馆报告厅隆重举行。市政府办公厅副主任兼行政服务中心主任刘伟春、市政府行政服务中心副主任白贵龙、市政府政务公开软环境建设工作办公室主任张耀春、校长余加祐、我校相关部门领导及管理与社会科学学院党政领导出席了签字及揭牌仪式。签字仪式由副校长李长吾主持。
  校长余加祐在签字及揭牌仪式上发表重要讲话,他对出席仪式的市政府行政服务中心领导表示热烈的欢迎,感谢他们在百忙中莅临我校。余校长高度评价了基地建设的重要作用,指出大连市人民政府行政服务中心与我校共建的教学实践基地,是我校更名揭牌之后建设的第一个教学实践基地,也是我校办学历史上第一次与政府共建的实践教学基地,是继“校企”结合之后的“官学”结合,是一种具有创新精神的举措,体现了市政府行政服务中心领导重视教育、重视人才的远见卓识,基地的建立必将对我校管理类人才的培养产生深远的意义。
  市政府办公厅副主任兼行政服务中心主任刘伟春在仪式上致辞,他对我校成功更名为大连工业大学表示热烈的祝贺,并对基地的建设寄予厚望。刘主任表示,管理类学科是优化结构、重点发展的学科,学校与市行政服务中心共建教学基地,有助于中心引进、吸收先进的管理服务理念,有利于促进政府行政管理体制、管理方式的改革与创新,同时也为学校管理学科的发展提供了实践平台,必将起到推动作用。
  双方致辞后,余加祐校长与刘伟春主任共同签署了合作协议,并聘任刘伟春主任、白贵龙副主任为我校客座教授。
  签署仪式后,市政府行政服务中心领导参观了我校校园及校史馆,对我校的建设给予了高度的评价。
  下午3:00,余加祐校长与刘伟春主任共同为大连市人民政府行政服务中心的基地揭牌,并参观了行政服务中心。刘伟春主任详细地介绍了中心情况,为双方的合作奠定了良好的基础。
  此次签约揭牌仪式,受到了大连市相关媒体的关注,科学时报、大连日报、大连电视台、半岛晨报、新商报和大连电台等新闻媒体的记者对签字及揭牌仪式进行了全方位的报道。

 



来源: 管理与社会科学学院 添加时间: 2007年5月29日