首页

学校召开两学一做学习教育常态化制度化2019年第五次推进会

  6月5日上午,学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化2019年第五次推进会,校党委书记葛继平、党委副书记李长吾、纪委书记连永祥参加会议。会议由葛继平主持。
  会议研究了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作安排,强调要认真贯彻落实辽宁省委关于开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,虽然高校是第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的单位,但要“先动起来、先学起来、先改起来”,认真研究制定具体方案和措施,要创造性开展工作,切实加强理论学习,坚持问题导向,加强组织领导,做好宣传引导。
  会议研究了学校党支部规范化建设工作,对照省教育工委最新工作要求,就开展自查、督查等工作进行了部署。
  会议研究了优秀年轻干部队伍建设工作,围绕贯彻落实中共辽宁省委办公厅印发的《关于加强市县乡年轻干部优选优培优用工作的指导意见》《辽宁省优秀年轻干部队伍建设三年行动计划(2019—2021年)》,就出台学校具体实施意见进行了研究。
  会议研究了思政课建设工作,听取了马克思主义学院院长就思政课建设和落实省委教育工委、省教育厅关于开展高校思想政治理论课大听课、大调研、大督查工作的情况汇报,对召开思政课建设现场办公会和出台学校思政课大听课、大调研、大督查工作方案进行了安排。
  党政办、组织部、宣传部、统战部、马克思主义学院相关负责人参加会议。

文/李亮


来源: 宣传部 添加时间: 06/05