首页

服装学院2018届女装设计方向优秀毕业设计作品发布

  服装学院2018届女装设计方向优秀毕业设计作品发布会于2018年4月17 日晚19:30分在大连Z28时尚硅谷激情呈现。大连市经信委副主任李云生、大连工业大学副校长王秀山、大连市服装纺织协会会长刘向阳、大连市经信委消费品处副处长李世华等领导出席了发布会,来自大连服装行业企业、设计院校、新闻媒体的各界嘉宾与我院师生共同观看了展演。

 合影.jpg

合影

  此次作品发布主题为“未艾”,寓意着探索永无止境,一切皆有可能…参加展演的70套设计作品风格多变、异彩纷呈,秉承时尚、创意的设计理念,打破旧模式的禁锢,更注重于新材料、新理念的结合运用与概念表达。
  女装设计方向始终以企业为导向,12名专业教师始终贯彻提倡原创设计、提高动手能力、培养高级应用型人才的教学宗旨,与学生一起经过近半年的努力实践,带着新生代设计师对当下服装艺术与时尚的多重认知,在材料多元组合和创新手法运用方面进行大胆尝试并取得可喜突破。

学生作品

  服装与服饰设计专业作为服装学院的核心专业,始建于1984年,现拥有服装创意设计、女装设计、男装设计、针织设计、形象设计、饰品设计、陈列设计、服装营销八个专业方向,目前具有设计学、美术学艺术学一级学科硕士学位授予权,现有在校学生1200余人,是国家高等学校特色专业建设点。目前已拥有国家级实验教学示范中心,省教育厅服装数字化重点实验室,辽宁省社科联艺术与时尚融合科技创新基地,大连市创意产业研发基地等3个市级基地,三个校企合作的研究所,积极开展对外交流与合作,先后与英国、法国、意大利、日本、韩国、美国等一些知名院校建立了友好合作关系,推动学院的教学融入国际化。
  女装设计方向旨在培养知识、素质、能力全面发展,具备女装设计基础理论知识和专业技术,具有综合设计能力、实践能力和创新潜质,熟悉女装企业生产和女装市场的基本运作知识,能够从事女装设计及相关工作的高级应用型人才。

 

文图/王雪菲


来源: 服装学院 添加时间: 2018年4月18日