首页

2018年春季学期来华留学生开学典礼暨2017年秋季学期优秀来华留学生表彰大会

  草木蔓发,春山可望。3月14日,在这充满希望的日子里召开了2018年春季学期来华留学生开学典礼暨2017年秋季学期优秀来华留学生表彰大会。校长李荣德出席并致辞。国际交流与合作处相关教师以及100余名来自俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦、韩国、津巴布韦、几内亚、布隆迪等20多个国家的来华留学生参加了本次活动。典礼由国际交流与合作处副处长庞艳松主持。
  校长李荣德代表大连工业大学对来自全球各地的留学生表示热烈的欢迎。他表示这些年轻人怀揣梦想孤身一人来到陌生的国度求学,为梦而行,这是令人佩服的勇气和精神,同时也指出中国是礼仪之邦,工大的师生会为他们提供最大的支持帮助他们进行跨文化适应。最后他勉励来华留学生要学好汉语和中国文化,掌握专业知识,成为对自己国家、对中外友好、对世界和平有用的国际化人才。
  来华留学生新老生代表分别上台讲话。老生代表扎玛吉和伯拉分别讲述了对浪漫的大连和美好的工大的热爱,并对教授过他们的教师表示深深地感谢,情至深处,一度哽咽。新生代表崔想熏、佩琳则表达了他们对即将开始的留学生活的憧憬与期望。

学生代表讲话


  最后,校长李荣德为我校大连市政府奖学金生获得者及我校2017秋季学期优秀来华留学生奖学金获得者颁发了荣誉证书。该表彰肯定了优秀留学生的付出并展现了我校的人文关怀,极大地激发了其他同学的学习热情。典礼在友好而热烈的气氛中落下帷幕。

校长为学生颁发获奖证书

师生合影

 

文/王超 图/崔常琪


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2018年3月15日