首页

学校召开实验教学资源调整协调会

  3月6日下午,学校召开实验教学资源调整协调会。副校长朱公巍和副校长王秀山出席会议并讲话,教务处、国有资产管理处、基建处、工程实践与创新创业教育中心及相关教学单位负责实验室工作副院长参加会议。
  会上,副校长朱公巍指出,我校办学面积不足、基础设施条件欠缺、资源配置不平衡,各部门应从以下三方面解决目前面临的急迫问题,一要内部深入挖潜,将优质资源优先投入本科教学工作中;二要做好顶层设计、合理布局,争取现有资源发挥最大效益;三要深入细致,保证改造项目的质量。
  副校长王秀山介绍了学校在迎接本科教学审核评估工作,围绕人才培养中心工作而召开的系列会议和重要举措。学校前期通过对全校走访调研和对公共基础实验室的进一步了解,发现本科教学资源配置方面需要进一步协调,借此也推动各教学单位积极凝练专业特色,找出发展路径和方向。希望全校就实验教学资源硬件调配达成广泛共识,在有限空间内进行合理布局,优化资源,整合配置,以良好的面貌迎接本科教学审核评估工作和我校六十年校庆。
  教务处处长牟光庆通报了2017-2018第一学期实验教学资源调整协调情况,并提出各教学单位应提前做好规划和准备,集中建设、分级管理。
  基建处处长王德臣和国有资产管理处处长柳振国分别介绍了工程训练中心、服装博物馆、锅炉房和老办公楼改造项目的招标和实施进展情况,进一步明确了改造项目涉及到的部分学院实验室调整搬迁的时间要求。生物学院就工程教育专业认证涉及到的实验室安全提出了改造需求。
  最后,副校长王秀山希望各部门明确任务,如期完成我校实验室搬迁改造工作,促进我校本科教学工作的发展。

会议现场


 文/岳向丽 图/王笃利


来源: 教务处 添加时间: 2018年3月7日