首页

澳大利亚昆士兰大学代表团访问我校

  7月3日,澳大利亚昆士兰大学Bhesh Bhandari教授、Sangeeta Prakash教授代表昆士兰大学访问我校,旨在推进两校联合开展的本科“2+2”项目并扩展两校合作领域。副校长任文东会见了来宾。食品学院、国际交流与合作处等相关部门负责人陪同会见并进行了合作洽谈。
  副校长任文东对Bhesh Bhandari教授第二次访问我校推进我校与昆士兰大学的合作及Sangeeta Prakash教授与我校开展学术交流将食品科学领域的最新信息带到我校表示感谢。任校长表示我校学生对昆士兰大学“2+2”校际交流项目有着极大的热情,希望昆士兰大学能够考虑现实情况,就奖学金、入学标准等相关问题进行进一步的协商,并建立专门的沟通渠道。任校长强调两校学术交流频繁,昆士兰大学代表团多次访问我校开展学术交流活动,我校朱蓓薇院士也曾于2017年访问昆士兰大学进行合作科研,希望两校能够在以往成功合作的基础上尽快签署校级合作协议、拓宽合作范围,并进一步推进两校学生交流、教师互访、学术交流。

鍚堜綔娲借皥 (2).jpg

会谈现场

  Bhesh Bhandari教授对我校的热情接待表示感谢,他表示2015年曾访问过我校,见证了我校食品学科的迅猛发展。Bhesh Bhandari教授表示本次来访主要就两校联合开展本科“2+2”项目的推进进行洽谈,并希望与大连工业大学开展研究生2+1联合培养项目。

鍚堜綔娲借皥 (1).jpg

合作洽谈

  会谈中,双方就本科“2+2”项目的学费、学生入学要求、奖学金、对接负责人等细节交换了意见,并就开展研究生“2+1”项目达成了共识。

文/宋明军   图/周旭


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2018年7月4日