首页

学校召开部分学院毕业生促就业工作推进会 校党委副书记李长吾作重要讲话

  为实现2019届毕业生就业工作目标,5月15日下午,学校在综合楼A918会议室召开部分学院毕业生促就业工作推进会,校党委副书记李长吾出席会议并作重要讲话,招生就业处、纺织与材料工程学院、机械工程与自动化学院、服装学院、艺术设计学院、外国语学院等学院分管就业的相关负责人、党总支副书记、毕业生辅导员参加会议。

鏍″厷濮斿壇涔﹁鏉庨暱鍚句綔閲嶈璁茶瘽.jpg

校党委副书记李长吾作重要讲话

  李长吾指出,学院要明确靶向,找准“痛点”和“主攻点”,照方抓药,结合实情,合理、灵活、机动地攻破当前就业工作中的难点。要将就业进展情况做精做细,实施分专业分导师的月报、周报统计;要充分利用好科研促就业政策,积极吸纳毕业生担任科研助理;学校要研究增加省内就业率单独序列奖励机制,经费划拨要向省内就业率倾斜;就业率要与本科生、研究生专业招生数量、生源质量挂钩,专业教师、研究生导师要做出表率,以更积极地担当与作为促进学校毕业生就业工作。
  梁旭光在会上汇报了截至5月15日各学院毕业生就业进展情况,结合各学院的就业统计报表,分析了当前部分学院就业率偏低的原因,提出了解决问题的对策,并对当前就业工作提出了新的要求与部署。与会学院对目前就业工作存在的问题、形成的原因及现阶段开展的工作实效和下一步的具体措施作了详细汇报。

文图/徐润生


来源: 招生就业处 添加时间: 05/16