首页

学校走访青岛酷特公司开展工程实训相关调研

  10月8日,由王秀山副校长带队,工程实践与创新创业教育中心、服装学院、信息科学与工程学院、管理学院、国际教育学院等单位实践教学负责人共7人组成的调研小组,前往青岛酷特智能股份有限公司,开展了为期一天的调研学习。
  此行的主要目的是针对我校工程实训创新中心设立服装智能生产线可行性进行论证,深入寻求智能生产线实训平台在促进人才培养和学校转型发展上的契合点,最大限度实现多学科融合资源共享,为我校建设智能领先的工程实训创新平台汲取经验。
  学校一行在公司主管人员的陪同下首先深入酷特智能工厂,详细考察了从技术功能研发到产品检验入库等10个智能化核心模块,认真听取公司专家关于酷特智能组织体系架构、扁平化组织、流程化管理等方面细致的介绍。

寰俊鍥剧墖_20181010110043.jpg

走访青岛酷特公司开展工程实训相关调研

  学习过程中,学校一行对公司研发的“C2M模式定制”进行深入了解,体验了酷特智能独创的数据采集、在线自主设计、高端定制的专属感觉,在场参观人员均表示受益匪浅。
  参观体验结束后,校企双方召开座谈会。会上,酷特公司工程系统总经理李金柱先生首先对参观人员的到来表示热烈欢迎,他高度评价了此次参观对校企合作、公司发展的现实意义,欢迎更多的校方人员来场参观指导。王秀山副校长代表此行人员感谢公司的热情接待,表示此次学习令来访人员受益良多。公司新颖的运营及生产理念,颠覆了传统制造产业的固有思维模式,对学校人才培养、教学科研、工程实践、转型发展等方面都有很高的借鉴意义。他表示将会继续强化校企合作力度,扩大合作范围。随后双方就实现最大限度资源共享与利用,如何实现转型升级、建设高标准智能生产线等问题进行了细致探讨与深入交流。
  会后,企业相关专家领导与我校到访人员合影留念。

32186460529627915.jpg

合影留念

 文图/郭君


来源: 工程实践与创新创业教育中心 添加时间: 10/10