首页

昔日轻工学子 今日工大骄傲—中国十大最具影响力画家个展引起轰动

  “软泥上的青荇油油的在水底招摇,在康河的柔波里,我甘心做一条水草……”这是对母校何等的眷恋与不舍。而与徐志摩不同的是,毕业于我校的“中国十大最具影响力艺术家”赵成功并不是“悄悄的走”、“悄悄的来”,而是怀着对母校的一片深情,带着他近年来精心创作的画作,回到第二故乡大连,回到母校,并以他高超的艺术成就引起了轰动。
  服装学院副院长潘力评价说:“赵成功是我校的骄傲,在我校五十年华诞之际,请他来办画展,是为整个庆祝活动增添一道让人骄傲的,引人入胜的风景,也是给新一代大学生们上的最好的一课。” 9月25日,赵成功的个人画展在我校体育馆和图书馆两个地方同时进行。画展一开幕,立即引起如潮的好评。这些读者中,既有重要的领导、嘉宾,也有造诣精深的艺坛英杰和意气风发的莘莘学子。参观者们对赵成功独树一帜、淳厚素朴、充满浓厚生活气息的画作给予了极高的评价,并争相请求画家现场签名,气氛热烈火爆,感人至深。此次画展,是荣膺“十大最具影响力艺术家”称号的赵成功在拒绝了北京、西安等地的画展邀请,而特意应邀赶回母校举办个人画展的。“在母校举办个人画展,我感到很幸福,毕业二十多年,如果说取得了一点小成就,那么是和母校的培养分不开的,所以在母校五十华诞之际,举办个展是向母校和第二故乡汇报,是远行的游子回到了母亲的怀抱。”赵成功这样说。
  风雨滋兰蕙,岁月铸辉煌。从我校走出的赵成功,如今在绘画领域取得了骄人的成就。近年来他的画作揽获了多项国内国际大奖。尤其今年的北京国际艺术博览会上,他凭借高超的实力和卓绝的艺术造诣,获得了中国美协和文化部共同评选的“中国十大最具影响力艺术家”称号。全国各地、香港地区及东南亚等地的多家媒体都对此进行了报道。赵成功的作品及事迹曾多次被《艺术与收藏》、《美术大观》、《黑龙江画报》等杂志登载,并被《艺术中国》、《中华美术大师》、《中华名人录》、《荣宝斋》等艺术典籍收录。


来源: 宣传统战部 添加时间: 2008年10月6日