首页

副校长朱公巍赴朝阳地区走访慰问驻村干部

  11月11日—13日,副校长朱公巍分别到访朝阳市朝阳县胜利镇菜园子村、建平县太平庄镇张家窝铺村、黑水镇兴隆沟村及烧锅营子乡毕杖子村亲切慰问我校驻村干部张凯、杨典璋、丁立佳和王一霖,在决战脱贫攻坚,全面建成小康社会的决胜阶段,送去学校的殷切关怀和鼓励。后勤管理处、保卫处相关人员陪同走访慰问。
  在朝阳县胜利镇,镇党委书记马怀宾、第一副书记纪树国、鞠新树及菜园子村两委成员对朱公巍一行表示热烈欢迎,并一同参观了菜园子村集体经济项目——养老院光伏扶贫发电站。在座谈会上,镇主要领导向朱公巍介绍了胜利镇的发展状况,并对张凯两年多的工作给予了高度评价。朱公巍感谢镇党委政府对我校驻村干部的关心和帮助,勉励张凯要继续务实为民,踏实奋斗,多行务实之举,多办惠民之事,以更加饱满的工作热情,为全村脱贫攻坚和乡村振兴工作做出更大的贡献。

鍥剧墖1.jpg

副校长朱公巍一行在胜利镇菜园子村与驻村干部及部分镇、村干部合影

鍥剧墖2.jpg

菜园子村座谈现场

  在建平县太平庄镇,朱公巍与镇长魏景刚、副书记黄娇、村书记戴吉丰就镇村的基本情况和取得的喜人变化进行亲切交谈。镇村领导对杨典璋三年来脚踏实地坚守脱贫一线,助推张家窝铺村在引领基层党建、脱贫攻坚和经济发展工作中取得了显著成效给予充分认可。尤其是在全面建成小康社会收官之年,帮助村里圆满完成省、市脱贫验收检查、抽查、第三方检查5次,均获得好评。朱公巍对镇、村干部长期来对杨典璋的历练与培养表示由衷感谢,勉励杨典璋开动脑筋,积极发挥高等院校科研优势,助力科技成果在农村地区转化。同时勤于学习,再接再厉,不辱使命,确保任内各项工作如期完成,圆满交卷。

鍥剧墖3.jpg

太平庄镇座谈现场

鍥剧墖4.jpg

副校长朱公巍与驻村干部及村两委成员亲切交谈

  在黑水镇,驻村干部丁立佳所在的镇、村主要领导亲切迎接了朱公巍一行。座谈会上,镇党委副书记暴文金介绍了黑水镇目前发展情况及下一步规划,感谢我校机械学院专家团队建立课题组,助力黑水镇完成建平县“大学进园区”目标任务。村书记赵振利介绍了丁立佳领办的服装公司在村集体经济收入方面所发挥的作用。朱公巍对镇村各级领导给予驻村干部的关心、爱护表示感谢,并鼓励丁立佳在下一步乡村振兴工作中,继续挖掘我校优势学科与所在镇、村实际需求合作点,充分发挥学校服务地方经济作用。

鍥剧墖5.jpg

副校长朱公巍一行在黑水镇与驻村干部及部分镇、村干部合影

鍥剧墖6.jpg

黑水镇座谈现场

  在烧锅营子乡,乡党委书记周立国、副书记侯凤华及毕杖子村两委成员热情接待了朱公巍一行。周立国高度肯定了驻村干部王一霖扎实苦干的工作作风,能够积极深入贫困户家中开展脱贫工作,帮助村里引进光伏项目为村集体经济提供了造血机能。周立国希望与学校保持密切联系,能够为本地金矿、石材产业带来技术支持。朱公巍代表学校对乡党委政府对我校驻村干部的肯定与照顾表示感谢。希望王一霖进一步开拓思路,充分利用好学校优质的科技人才资源,创新思维,为学校的科技成果与脱贫攻坚工作架起桥梁,克服困难,敢想敢做。

鍥剧墖7.jpg

副校长朱公巍一行在烧锅营子乡毕杖子村与驻村干部及部分镇、村干部合影

鍥剧墖8.jpg

毕杖子村座谈现场

  副校长朱公巍连续三年走访朝阳,不辞辛劳的身影令四位驻村干部深受感动,备受鼓舞。纷纷表示在脱贫攻坚工作的最后阶段,绝不辜负学校的嘱托,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。为做好脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接,增进派驻地人民群众福祉和经济发展作出更大贡献!

文/齐文生、杨典璋、张凯、丁立佳、王一霖   图/杨典璋、张凯、丁立佳、王一霖  审稿人/那广利


来源: 组织部 添加时间: 11/16