首页

平衡充分发展与中国贸易政策——丁永健老师做客第七十三期《博慧讲坛》

  近日,学校举办了第七十三期《博慧讲坛》,大连理工大学管理与经济学部副教授丁永健老师为全校师生共计500余人带来了《平衡充分发展与中国贸易政策》的精彩讲座。

1.JPG

丁永健老师作讲座

  丁永健老师以奇瑞集团在大连的招商引资为例,向大家讲解中国贸易政策并解释经济增长模式的基本逻辑,以独特的视角对近期经济贸易热点问题进行了精彩论述。通过亚洲发展中国家的发展问题阐述有关出口导向、自由贸易主张、双边与多边贸易协议等方面的中国贸易政策。最后提出观点“坚持改革开放,不断深化改革就是我们解决问题的最大动力”。
  在互动环节,丁永健老师就“轻工业发展”“农村土地问题”“后发劣势的经济学理论”“高科技对中国的影响”等问题进行了详细的解答。

3.jpg

学生提问

  此次《博慧讲坛》与其他期不同之处,在于首次引入经济主题。丁永健老师以风趣幽默,通俗易懂的语言向大家讲解了有关中国贸易问题,增加了民族自豪感,给听众带来了一场关于中国贸易政策的听觉盛宴,赢得在场师生们的阵阵掌声与喝彩。

2.JPG

讲座现场


文/李莉、李炳豫、侯小宁、朱燕妮 图/李臻、鲍一诺


来源: 教务处(高教研究所) 添加时间: 10/22