首页

校长芮小苗带领校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组到生物工程学院参加主题教育专题民主生活会

  12月3日下午,校长芮小苗、学校主题教育第二巡回指导组成员朱岩、蒋晓婷到生物工程学院参加生物工程学院不忘初心,牢记使命主题教育专题民主生活会。生物工程学院领导班子全体成员参加会议,会议由学院党总支书记张晓丹主持。
  会议首先由学院党总支书记张晓丹代表学院领导班子,做本次专题生活会领导班子检视剖析材料汇报。随后,领导班子成员依次进行个人检视剖析材料汇报,并分别对其他成员的剖析问题情况进行相互提醒,开展了严肃的批评和自我批评。
  校长芮小苗对学院领导班子和班子成员的检视剖析材料进行了充分的肯定,并就剖析过程分别对学院基层党建工作、科研发展工作、人才培养工作、学生管理工作提出了存在的问题。他强调,本次民主生活会是一次难得的机会,应该借此机会,进一步巩固本次主题教育取得的成果,认真检视问题,研究问题,整改问题。其次,人才培养是学校的中心工作,二级学院尤其要明确以人才培养综合改革为重点,把人才培养规格作为顶层设计,其他的工作都要围绕人才培养这个中心展开,学院应在着力点的问题上认认真真下功夫;再次,领导干部应该坚持学习,向理论学习,学原著、读原文、悟原理,通过收看新闻,高等教育研究等理解党的脉络,掌握业务前沿,认真做好人才培养、专业建设、学科建设等高等教育规律性研究;向彼此间学习,班子成员间互相学习工作作风和工作态度,按照学校的发展战略计划,长期坚持发展。会议最后,芮小苗就廉政问题做了一次集体谈话,指出只要处于管理岗位就会存在廉政风险,领导干部应该引以警惕,杜绝廉政问题。
  指导组成员继续教育学院党总支书记朱岩代表指导组对学院领导班子剖析材料也提出了整改意见。
  参会人员对指导组的细致到位的指导表示由衷的感谢,对指导组指出的不足及时整改,更好的将主题教育抓出成效。

1.png

会议现场

文图/刘强  审稿人/张晓丹


来源: 生物工程学院 添加时间: 12/04