首页

副校长安庆大到辽西地区走访慰问驻村干部

  11月13日,副校长安庆大赴锦州市义县前阳镇和葫芦岛市南票区虹螺岘镇走访慰问我校驻村干部于加武、崔红红,为他们送去学校的关怀和鼓励。机械工程与自动化学院、基础教学部相关负责人陪同走访。
  在义县前阳镇,县人大副主任张业权、副镇长毕波热情会见了安庆大一行并进行座谈。座谈会上,张业权首先介绍了前阳镇的基本情况和发展前景,并对于加武的工作给予了高度评价。毕波介绍了于加武同志在脱贫攻坚、基层党建、抗击疫情、壮大集体经济等方面的突出业绩,并对学校的培养表示感谢。安庆大对县、镇政府对我校派出驻村干部的关心表示感谢;对于加武的工作给予了充分肯定,同时提出了殷切希望,希望他在脱贫攻坚的收官之年,要坚决贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚持精准精细的科学方法,帮助群众发展壮大种植和养殖产业,不断提高产业扶贫的质量,与前杨镇政府一道为巩固提升脱贫攻坚成果贡献应有的力量。

鍥剧墖1.jpg

前阳镇座谈会现场

鍥剧墖2.jpg

前阳镇政府向学校赠送锦旗

  在虹螺岘镇,镇党委书记王文卓携镇、村干部热烈欢迎安庆大一行到访,并举行专题座谈会介绍镇和村的经济发展状况,以及我校驻村干部的工作开展情况。王书记对我校驻村干部两年多的工作给予高度评价,感谢学校派出优秀人才助力基层发展,并希望与学校建立长期对口帮扶关系。会见中,安庆大着重与镇村干部探讨县域经济发展问题,就当地特色产业进行了深入了解,尤其是在建中的板石沟村大枣深加工项目。他表示,服务县域经济发展和推动乡村振兴是大学的重要使命,学校将积极发挥优势力量,向地方政府提供智力支持。

鍥剧墖3.jpg

虹螺岘镇座谈会现场

鍥剧墖4.jpg

到驻村干部所在村走访调研

  每到一地,安庆大都要实地察看驻村干部的工作场所、生活环境,对驻村干部能够克服各种困难,发挥专业优势,积极投身当地建设和发展,感到十分欣慰。
  学校的关心和慰问让两名驻村干部深受鼓舞,他们纷纷表示一定不辜负领导、同事的期望,不忘初心、牢记使命,在剩余不到八个月的驻村工作中继续发扬工大优良传统,竭尽所能助力当地经济社会发展,站好驻村工作的最后一班岗,为乡村振兴贡献力量。

文/张雨、崔红红、于加武   图/崔红红、于加武  审稿人/那广利

 


来源: 组织部 添加时间: 11/16