首页

学校召开2018年迎新工作联合办公会

  9月5日下午,学校在综A822会议室召开2018年迎新工作联合办公会。校党委副书记李长吾出席会议,相关职能部门负责人、各学院党总支副书记参加了会议。校党委副书记李长吾在会上讲话,李长吾副书记向各相关部门提出三项工作要求:第一要本着高度负责的态度,通力配合,切实解决所属区域学生遇到的各种问题,本部门不能解决的要与其他部门协调、沟通,避免出现迎新工作的真空地带;第二要简化流程、提升效率,减少排队现象、压缩等待时间,高效率完成迎新工作,为学生及家长带来轻松愉悦的入学体验,树立良好的学校形象;第三要密切关注贫困学生、关心家长需求,树立服务意识,提示到位,提前做好对新生及家长的各项提示,从新生和家长的切身实际和体验出发将提示精细化,为学生和家长尽可能地带来便利。

IMG_7934.jpg

会议现场

  暑假期间,学校“大学印象”平台开辟了迎新板块,设置了新生专区,并通过平台向2018级新生发布了分班信息、分寝信息、辅导员视频、报道流程及联系方式等内容,大学印象18级本科生注册人数3186人占总人数的近95%,每日活跃用户近6000人,阅读量最高的一条瞬间阅读量达到29000多,新生问答专区1448条问题,6626条回复。所有新生辅导员均录制自我介绍视频公布在大学印象上,学生接到通知书登录大学印象第一时间就看到辅导员老师的视频,从学生和辅导员建立联系起关于入学的事宜、安全教育、大学怎么读的一系列入学教育就以润物无声的方式悄然开始。开学初,学生工作部(处)与相关部门进行了充分沟通,在前期工作准备的基础上,编制了2018级迎新工作日程,迎新工作思路清晰、安排有序。
  会上,副部长刘丹丹就“2018级迎新工作日程”进行了介绍,各职能部门负责人就迎新工作中可能遇到的问题及相关细节与参会部门进行了交流和探讨,并提出了切实可行的建议。
  会议由学生工作部(处)部长兰海龙主持。

文/王金章  图/崔常琪


来源: 学生工作部(处) 添加时间: 2018年9月6日