首页

我校举行“大连工业大学—中天照明产学研合作暨奖学金签约仪式”

  12月12日上午,“大连工业大学—中天照明产学研合作暨奖学金签约仪式”在大连工业大学图书馆报告厅举行。副校长王秀山、学生工作部(处)部长兰海龙、招生就业处处长梁旭光、研究生学院院长刘贵伟以及信息学院院长赵昕、信息学院党总支书记贲春昉等领导以及光学工程学科、光源与照明专业师生参加此次会议。

QQ图片20181213103837.jpg

大会现场

  大会首先由副校长王秀山致辞,“大连工业大学是东北地区唯一一所设置光源与照明专业的高校,一直为建设有特色、高水平研究应用型大学而奋斗,并一直致力于打造高水平优势特色学科。目前学校已经打造了独具特色的多学科协作型照明创新团队,依托 “中国绿色照明教育示范基地”、“大连市光源与照明技术重点实验室”等科研平台,培养支撑和引领绿色照明产业发展所需的高水平应用型人才。学校非常重视与企业生产实践相结合的人才培养和科技研发,与企业合作才能实现双方的优势互补,真正培养出实践能力强、创新素质高的优秀人才,推动企业的发展与创新”。上海中天照明成套有限公司董事长徐进发表了热情洋溢的致辞,表示公司专注于精致化灯光环境塑造,专门提供光环境设计系统集成服务,在全国照明百强排行榜中名列前茅。公司在飞速发展的同时不忘公益事业,特别为我校光源与照明专业学生设立“大连工业大学-中天照明奖学金”,以资助照明领域人才的培养。双方表示将加强校企合作,共同搭建高水平人才培养平台。

副校长王秀山致辞

上海中天照明成套有限公司董事长徐进致辞

  信息学院院长赵昕、中天照明董事长徐进先生代表双方签订校企产学研合作协议。信息学院党总支书记贲春昉与中天总裁周贇女士共同为“大连工业大学—中天照明就业基地和校外实践基地”揭牌。光子学研究所邹念育所长与中天照明总裁周贇女士共同签订大连工业大学—中天照明奖学金协议,中天照明将连续三年为光源与照明专业、光学工程学科捐赠奖学金每年十万元。同时光子学研究所聘请徐进先生、周贇女士为特聘专家。

1T7A2149.JPG

产学研合作签约

基地揭牌

奖学金签约

QQ图片20181213104910.jpg

奖学金捐赠

颁发聘书

  本次活动的成功举办,将有助于加深我校的产学研合作交流,有助于加强高水平照明人才的培养,将进一步拉动国家绿色照明产业的发展,进而带动国家光源与照明教育的发展,对更好的促进光源与照明产业的健康快速发展具有重要意义。

QQ图片20181213104856.jpg

集体合影

文/张云翠、魏以婧  图/张紫诺、张原铭


来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 12/13