首页

学校召开生物学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会

  6月28日上午,我校生物学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会在综合楼923召开。评审专家组由大连理工大学生命科学与技术学院博士生导师修志龙教授、华中农业大学植物科学与技术学院博士生导师沈金雄教授、东北林业大学森林植物生态学教育部重点实验室副主任唐中华教授、华中农业大学园艺林学学院博士生导师万正杰教授、大连大学生命科学与技术学院副院长冯宝民教授等五位国内知名专家组成。副校长安庆大教授及相关学科、职能部门负责人参加了此次评审。会议由生物工程学院院长李宪臻主持。
  评审会上,副校长安庆大首先致欢迎词,感谢各位专家多年来对我校生物学学科发展的支持。他指出,以此次生物学硕士点评估为契机,学校将继续优化生物学学科结构、提升内涵,提高质量,进一步推动本学位授权点的建设和发展。
  生物学学科负责人于放教授从学位授权点基本情况、自我评估工作开展情况及持续改进计划三方面,向专家做学位点建设情况汇报。

1T7A9816.JPG

评审会现场

  评审专家依据学位授权点评估要素,对学位授权点进行了认真地审议,对我校学位授权点建设所做的努力和取得的成果给予了充分肯定,并围绕师资队伍、学术交流、教学平台、人才培养及如何体现学位授权点特色等方面提出了宝贵意见和建议。专家组一致同意通过我校生物学一级学科硕士学位授权点合格评估。

1T7A9838.JPG

参会人员合影

                                 文/刘强  图/张紫诺


来源: 生物工程学院 添加时间: 2018年6月28日