首页

大连市台办来我校调研指导工作

  5月9日上午,大连市委台湾工作办公室副主任高德、交流联络处副处长白杨、主任科员丁慧婷访问我校,调研我校对台工作开展情况。副校长任文东会见了来宾,国际交流与合作处暨港澳台工作办公室相关负责人陪同会见。

调研现场.JPG

调研现场

  副校长任文东代表学校对大连市台办多年来对我校对台工作的支持表示感谢,并就未来我校对台工作的发展方向提出了几点建议:首先,结合我校艺术专业的特点,加强我校与台湾企业在文创领域的合作;其次,通过举办学术交流,加强我校与台湾高校的文化交流;第三,加强未来我校对台工作的管理力度,不断促进我校对台交流。最后副校长任文东希望大连市台办能够多到我校走访指导工作,继续支持我校的对台工作。
  大连市台办副主任高德首先传达了习近平总书记在1月2日《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神,表示本次到学校走访希望了解一下我校对台工作的基本情况及未来对台工作的发展方向及遇到的问题。高德主任强调在走访中能够不断了解学校对台工作中遇到的困难,发挥台办的优势,为高校涉台工作做好服务。在了解我校对台工作的基本情况后,高德副主任对我校对台工作所取得的成绩表示肯定,希望今后我校能够围绕优势学科进一步开展对台工作,认真落实加强文化层面的交流这一要求,今后大连市台办将继续支持我校对台工作的发展。
  国际交流与合作处暨港澳台工作办公室王胜处长从机构设置、我校与台湾地区高校的交流情况、我校在读台籍学生的人数及专业、未来的发展方向及需要台办提供的支持等多方面进行了汇报。

文图/周旭 


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 05/09