首页

学校召开党外人士学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,筑牢共同思想政治基础,引导党外人士把思想和行动统一到全会精神上来,凝聚智慧力量为学校高质量发展贡献力量,开创统战工作新局面,12月11日,学校召开党外人士学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会。校党委书记葛继平出席座谈会并讲话,学校各民主党派负责人,各级党外人大代表、政协委员及相关人员参加会议。会议由统战部副部长刘海丽主持。

微信图片_20201211152008.jpg

校党委书记葛继平讲话

  葛继平指出,学习贯彻党的十九届五中精神,是当前和今后一个时期全党全国各族人民的首要政治任务,也是统一战线的首要政治任务。我们要深刻领会、全面把握党的十九届五中的重大意义和科学内涵,要把学习贯彻会议精神与增进思想共识相结合,与科学建言献策相结合,与履行岗位职责相结合,切实把统一战线广大成员的思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到学校发展各项任务上来,推动统战工作提质增效。
  葛继平在认真听取党外人士发言后强调,党的十九届五中全会站在新的历史坐标上谋划开局起步,擘画我国新发展阶段宏伟蓝图。全校统战成员要胸怀大局,保持定力,坚定发展信心,努力为学校发展做出积极贡献。他提出三点希望,一是党外人士要认真学习贯彻十九届五中全会精神。各民主党派基层组织要抓好学习,制定学习贯彻实施方案,要主要负责人带头学、要抓好学习全覆盖、要做好专题培训安排,迅速掀起学习热潮,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是党外人士要聚焦学校高质量发展,发挥优势作用。要以学校“十四五”规划为契机,充分发挥党外人士优势作用,促进学科发展、产教融合,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,围绕中心、服务大局,在学校高质量发展过程中充分发挥统一战线法宝作用;三是要强化自身建设,不断提升履职尽责、建言献策的能力水平。各民主党派成员要着力提升自身建设水平,健全完善组织领导和各项工作制度,推进领导班子建设,强化党外代表人士队伍建设,推动工作创新,不断提高履职能力和工作水平。
  座谈会上,与会人员共同学习观看视频习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。市政协委员、民进支部主委阎丕涛,市人大代表、民革支部党员孙军,农工党支部副主委鞠丽,民革支部党员李永刚,甘井子区政协委员、民盟支部副主委刘利剑,甘井子区政协委员、致公党党员王志胜,九三学社支社副主委戴明华先后发言。各位党外人士畅谈了学习党十九届五中全会精神的深刻体会、自身立足岗位工作情况和支部学习安排,表示要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,以全会精神统一思想和行动,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥独特优势,积极建言献策,为学校高质量发展作出新贡献。
  会上,刘海丽对学校统一战线学习贯彻党十九届五中全会精神情况作了详细说明。

微信图片_20201211151953.jpg

会议现场

文/孙姗姗  图/司炳昺  审稿人/邓桂瑜


来源: 统战部 添加时间: 12/11