首页

不忘初心、牢记使命——国家海洋食品工程技术研究中心举行2019年度研究生表彰大会

  2019年10月5日,国家海洋食品工程技术研究中心2019年度研究生表彰大会在综合楼C区报告厅隆重举行。国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇院士、马铁成教授、特聘教授今野久仁彦、特聘教授于晨旭、食品学院党总书记李淋出席了表彰大会,国家海洋食品工程技术研究中心(以下简称“中心”)全体师生300余人参加大会。会议由“中心”副主任李明峰主持。

1.jpg

朱蓓薇院士讲话

2.jpg

杜明教授做工作总结

3.jpg

李明峰副主任主持会议

  时值祖国母亲七十华诞,会议伊始,全体师生面对国旗,奏唱国歌,表达了对祖国母亲的无限的热爱与祝福。随后,杜明教授在大会上做了中心2018-2019年度工作总结,回顾了过去的一年,中心全体师生在朱蓓薇院士的引领下,在科研、教学、产业化、人才队伍建设等工作中取得的累累硕果,希望大家以此为新的起点,在朱院士的带领下继续齐心协力、砥砺奋进,创造出新的成绩。

4.jpg

全体人员起立奏唱国歌

  会上,在科学研究、产业化实践、管理服务等工作中有突出表现和突出贡献的博士研究生和硕士研究生共计85人次以及4个集体受到了表彰。

6.jpg

获奖同学领奖

  不同年级获奖的学生代表分别在会上发表了获奖感言,他们纷纷表示,取得的成绩得益于学校良好的育人氛围,得益于中心优越的科研环境,得益于老师们的悉心指导和关怀,并决心将以严谨、勤奋、踏实的姿态,认真完成学习和科研任务,将个人的理想融入中心和学校的建设发展中,融入国家和民族的事业中,用奋斗书写青春华章。

7.jpg

研究生代表发言

  最后,朱蓓薇院士发表讲话,她首先表达了收看国庆庆典盛况后激动的心情,希望同学们以革命先烈、科学家和军事家们为榜样,学习他们一生为国家为人民为社会做出突出贡献、不求回报的精神。她指出,新中国成立70年来,中国科技事业走过不平凡的发展之路,印证了科技兴则民族兴、科技强则国家强这一真理,在当前国家尊重知识、崇尚科学、重视人才的形势下,每一位科研工作者都应当感到无上光荣,也更应该担负起肩上沉甸甸的使命和责任。希望同学们努力学习科学文化知识,把成为科学家作为个人的职业理想,勤于专研,追求真理,勇攀高峰,报效祖国。回顾中心在过去一年取得的成绩,朱院士对广大师生顶住压力、直面竞争为推进中心事业发展付出的勤恳努力给予了充分肯定,对中心下一步的重点工作做了部署,并对师生提出了殷切的期望,她希望大家刻苦学习、勇于创新、勤勉自律、脚踏实地,加强自身学术道德建设,培养严谨的学术风气,充分发扬团队协作精神,凝聚向上奋斗的动力,为中心工作取得新的成绩,为学校实现高质量发展而不懈努力,她号召全体师生要不忘初心、牢记使命,不断满足人民对美好生活的向往,把爱党爱国之情转化为推动祖国建设发展的强大动力。

8.jpg

大会现场

  此次大会既是总结表彰会,也是中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的大会,大会进一步增强了广大师生的责任感和使命感,激励广大师生勇往直前、奋发有为、完成新任务、攻克新挑战、取得新成绩、为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。表彰大会在热烈欢快的气氛中圆满结束。

文/夏小雨 图/鞠化鹏 责任编辑/李淋


来源: 国家海洋食品工程技术研究中心 添加时间: 10/12