首页

国际教育学院召开2018年本科教学工作审核评估暨招生就业工作推进会

  5月10日,国际教育学院召开2018年本科教学工作审核评估暨招生就业工作推进会,副校长任文东、招生就业处处长梁旭光出席会议,国际教育学院党政领导班子、科级以上干部参加了会议。会议由国际教育学院院长陈宇主持。

会议现场 (1).jpg

会议现场

  陈宇院长就学院目前的就业工作、迎接学校本科审核预评估工作进行了汇报。陈宇详细汇报了截至目前学院2018届毕业生的就业情况,学院在就业创业方面所开展的工作,分析了学院就业工作所面临的形势以及遇到的各种问题,提出了下一步的促进就业工作的各项举措。针对即将开展的本科审核预评估工作,陈宇汇报了目前学院自评工作和作为学校本科办学特色方面工作的准备情况,以及当前在教学环境和师生对审核评估认识中存在的问题,表示会举全院之力,全面提升全体师生包括外籍教师的对审核评估工作的认识,做好各项审核评估准备工作。

  梁旭光处长对学院就业工作提出建议并就相关工作与参会人员进行了沟通交流。

  副校长任文东对学院在就业和本科审核评估中所做的工作给予肯定 ,并对学院下一步的就业和审核评估工作提出了几点工作要求。关于就业工作,第一,突出国际办学就业特色,从国际视野提升学生就业观,拓宽校企合作领域,全面促进就业工作;第二,运用“定制”(Custom Made)理念,实施精准就业,实现提早就业;第三,充分利用好北京国际大学生时装周等各类专业展示平台,广拓就业渠道,为学生开拓高质量就业岗位;第四,充分利用校庆契机,积聚校友资源,将就业工作与校庆工作相结合,相互促进。关于本科审核评估工作,任文东指出,作为办学特色单位,要在以往的工作基础上再继续推进,充分利用预评估机会,按照评估专家的建议,找短板、寻差距、补不足,不断优化办学。要动员全院师生和外籍教师给予高度重视,共同参与,做好本科审核预评估工作。

                 (文/齐畅  图/郑铮)


来源: 国际教育学院 添加时间: 2018年5月10日