首页

大阪大学古川裕教授访问我校

  9月13日,大阪大学教授,世界汉语教学学会副会长、北京语言大学客座教授、大连理工大学海天学者古川裕教授访问我校,副校长任文东会见了来宾,并为古川裕教授颁发了特聘教授聘书,国际交流与合作处、外国语学院相关部门负责人陪同会见。
  副校长任文东表示欢迎古川裕教授成为我校客座教授,古川裕教授的到来对我校日语教学及外国语学院的发展意义重大,同时也希望古川裕教授能够促进我校与大阪大学开展校际交流与合作。古川裕教授对能够受邀成为我校特聘教授表示感谢,表示今后将多到我校来开展学术交流活动,为提高我校日语教学及外国语学院的发展贡献自己的微薄之力。访问期间,古川裕教授还为我校外国语学院师生做了关于中日语言对比研究的专题讲座。

浠绘枃涓滃壇鏍¢暱涓哄彜宸濊鏁欐巿棰佸彂鐗硅仒鏁欐巿鑱樹功.jpg

任文东副校长为古川裕教授颁发特聘教授聘书

  古川裕教授现任世界汉语教学学会副会长、大阪大学教授、北京语言大学客座教授,历任日本中国语教育学会会长、亚太地区国际汉语教学学会会长、日本NHK电视台中文讲座主讲人,主要著作有《对日汉语语法教学法》《汉语语法Super Manual》等。

文/宋明军  图/周旭


 


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 09/14