首页

深圳千百辉照明总经理沈永健一行来我校光子学研究所合作交流

  5月21日上午,深圳千百辉照明工程有限公司董事长兼总经理沈永健及常务副总经理周维君一行莅临大连工业大学光子学研究所进行合作交流。我校副校长王秀山、信息科学与工程学院院长赵昕、副院长贺晓阳和光子学研究所所长邹念育与来访客人进行了座谈交流。座谈会在A座918会议室举行。

1.jpg

座谈合影

  深圳千百辉照明不断吸纳国内外高端照明理念,承接厦门金砖会议主会场等各类大型照明工程,包揽诸多照明大奖,被誉为照明工程行业的“领头羊”,同时也是“大连工业大学照明人才校外培养基地”。 王秀山副校长对沈总一行的来访表示热烈欢迎,充分肯定了大连工业大学光子学研究所与深圳千百辉照明工程有限公司在产学研方面的合作,衷心感谢千百辉公司对于学校人才培养方面的大力支持。王校长指出,学校今后的人才培养将在保持高规格、高水准的同时,针对企业的需求进行定制化培养,希望企业能够对学校人才储备方面提出新的、更高的要求。期待双方在已有基础上进一步合作,共同为照明行业培养高水平人才。

1T7A7215.JPG

座谈交流现场

  沈永健董事长表示,双方自2015年进行产学研合作以来,在人才培养、科技创新、应用研究、学术交流等方面取得了诸多成果,大连工业大学光子学研究所的校企合作和产教融合人才培养的模式为企业输送了高素质人才,拉近了和用人单位的距离。沈总介绍了目前照明行业的发展动态和千百辉照明的骄人业绩,分析了今后行业和企业对人才需求的特点。表示期待和相信大连工业大学作为全国为数不多的开设光源与照明专业的高校,毕业生将大有可为。
  随后,沈总经理一行参观了中国绿色照明教育示范基地,并与光子学研究所团队及光源与照明专业教师进行了深入的交流和讨论,制定了下一步合作的详细计划,就依托双方合作建立的“照明联合创新研发中心”进行全面合作达成共识。

757A0338.JPG

参观合影

(文/张原铭  图/张原铭)



来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 2018年5月23日