首页

【战“疫”时刻】践行雷锋精神弘扬时代新风——信息科学与工程学院开展学雷锋主题系列活动

  为传承雷锋精神,深化雷锋精神的时代内涵,结合疫情防控的实际情况,引导学生努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,信息科学与工程学院团委和学生党支部开展了“践行雷锋精神,弘扬时代新风”主题系列活动。
  一、践行雷锋精神,信息学子在行动
  党有号召,团有行动。在举国上下共同战“疫”之时,信息学院涌现出一批优秀学子,由学生党员和学生干部引领,在做好个人防护的同时,主动参与到城乡基层防护工作中,为打赢疫情防控阻击战凝聚了青春力量。学院通过微信公众号平台陆续发表三篇“抗‘疫’中的青春力量”主题推文,分享了由15名党员、团员组成的抗“疫”志愿者的优秀事迹,树立朋辈榜样,彰显青年担当,号召更多有志青年本着“帮忙不添乱,谨慎不紧张”的原则,投身于志愿服务中。

 

图片1.png

  通过大学印象app,发布了学雷锋活动话题,评选“正能量发现者”与“信息小雷锋”,通过寻找身边的“雷锋”和“雷锋式”行为的活动,让学习雷锋,争做雷锋在信息学子中蔚然成风。

图片2.png

  二、弘扬时代新风,信息学子有话说
  战“疫”有我,执笔发声,为爱聚力。信息学院2019级各团支部召开了“信守难关,雷锋精神“疫”中行”线上主题党、团会,同学们写一段温暖文字、设计一副加油海报、录制一段祝福视频,带头做好宣传引导,正面引领舆论,消除恐慌情绪,为爱发声,积极传递打赢疫情攻坚战的正能量和必胜信心。

 

  此次学雷锋主题系列活动,以线上传播、线下行动的形式,将雷锋精神传遍每一名信息学子,用雷锋精神凝聚抗“疫”的强大力量,在全院营造向上向善、互帮互助的良好风尚。信息学子将凝聚“青春力量”,激活“奉献精神”,高擎“爱国之光”,照亮“胜利之路”。


文/胡悦秀  图/信息学院团委学生会  审稿人/贲春昉

 


来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 03/05