首页

学校召开设计学博士点建设工作推进会议

  6月2日下午,学校召开设计学博士点建设工作推进会。校领导安庆大、任文东出席会议。科技处、研究生学院、学科建设办公室相关职能部门负责人,艺术设计学院、服装学院、南安普顿国际学院、信息学院负责人及相关教师参加会议。
  相关学院学科负责人从学科方向、队伍建设、科学研究、培养环境和条件等方面进行了汇报,详细介绍了设计学博士点申报工作筹备进展情况和存在的问题。
  副校长任文东指出,设计学博士点建设是目前学校的重要工作之一,要深入研究学科方向的凝练,加快高水平学术成果的产出,要多渠道、多方式扩大学科影响,并做好学科成果的视觉形象展示。同时,要汲取学校获批国家一流本科专业的成功经验,将国家一流本科专业建设、新一轮学科评估以及设计学博士点申报工作统筹规划。希望相关人员把握机遇,为设计学博士点的建设做出积极贡献。
  副校长安庆大强调,十三五期间,设计学博士点经过学校的重点建设,学科方向建设已经日趋完整,部分研究方向已经达到了博士点的水平,学术队伍的水平逐渐提升,科研项目数量逐年递增。学校将加大对设计学学科的支持力度,通过学科结构调整、研究方向凝练、学术队伍汇聚、科研项目倾斜支持等工作,进一步集中设计学学科优势,提升学科核心竞争力。同时,学科要高度重视即将到来的第五轮学科评估,力争取得好成绩,力争入选辽宁省“双一流”学科建设。

1 (1).JPG

会议现场


文/王侃  图/张立春  审稿人/张绍印


来源: 学科建设办公室 添加时间: 06/04