首页

中科院老科学家科普演讲团成员潘厚任教授来我校演讲


   为丰富同学们的课余生活,提高大学生的综合素质,北京爱迪科森信息技术有限公司特举办《网上报告厅》——中科院老科学家演讲团校园系列讲座活动。6月18日下午,图书馆有幸邀请到演讲团成员潘厚任教授来到我校做科普演讲,他演讲的题目为《太空活动与国际竞争》。
  潘厚任为中国科学院空间科学与应用研究中心研究员、教授,从事太空科技工作近五十年,曾参加我国第一、第二颗人造卫星的总体设计和卫星系列规划制定,曾任“东方红一号”卫星总体设计组副组长;曾受聘为国家科委空间专家组专家,参与了中美、中德、中葡太空科学与应用的合作交流。退休前为中国科学院空间科学与应用总体部副主任兼载人航天工程应用系统副总指挥。
  我校300多名师生听取了潘教授的演讲,并踊跃向专家提问。演讲结束后,许多同学与专家合影留念。当天晚上,就有学生在图书馆馆长在线上留言,表示非常喜欢听专家的演讲,希望图书馆今后能多举办这样的报告会。应同学们的要求,图书馆将组织播放《网上报告厅》中的报告,并全力邀请其他专家来我校演讲。
             
            


来源: 图书馆 添加时间: 2007年6月20日