首页

我校省人大代表赵秀岩参加大连市第十六届人大常委会第十一次会议

  4月25日、26日大连市第十六届人大常委会第十一次会议及代表座谈会在大连市人大召开,我校信息科学与工程学院赵秀岩作为省人大代表应邀列席参加会议及会后座谈会。
  会议由大连市人大常委会主任肖盛峰主持。会议听取并审议了《大连市华侨权益保护条例决议草案修改意见》、《关于<大连市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(修订草案)>的说明》的报告、听取并审议了市人大财政经济委员会、市人大教育科学文化卫生委员会、市人大环境资源城乡建设委员会、市人大农业与农村委员会《代表议案审议结果》的报告。听取和审议了市政府《关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》。

1 (2).jpg

第十六届市人大常委会第十一次会议现场

  第十六届人大常委会第十一次会议结束后,组织召开了列席代表座谈会,会议由肖盛峰主任主持。会议广泛听取了代表们对履职尽责、议案建议办理等多方面的意见和建议。赵秀岩代表省人大代表做了专题发言。赵秀岩首先对大连市人大邀请省人大代表参加常委会会议,并组织召开座谈会的做法表示肯定和支持:这是市人大常委会为做好代表双联系工作,并为代表履职提供新渠道的大胆创新;赵秀岩同时就我市的基础教育发展、科教文化环境建设提出了相关建议;最后,赵秀岩感谢市人大一直以来对省人大代表们工作的支持与帮助。

2.png

赵秀岩在座谈会上发言

  座谈会后,赵秀岩接受了大连市电视台的专门采访。她表示:列席会议收获颇丰,通过听取报告,对我市经济、文化、教育、农业、环境保护等多个方面都有了充分的了解,这十分有利于今天代表工作的开展;座谈会更是令人耳目一新,深受启发。代表工作肩负着党和人民群众的期望与重托,作为一名省人大代表一定要打开眼界和视野,积极参加人大的各项工作,充分利用好各种学习机会,提高自己的参政议政水平。同时,也要密切联系群众,深入基层,充分调研,努力提出高水平的议案和建议。

3.jpg

赵秀岩会后接受记者采访

  赵秀岩作为省人大代表,积极深入企业、教育一线等领域开展调研,并将基层民声和参政议案提交省、市人大,履职尽责,反映了我校教师积极参政议政的责任感和使命感。

文/赵秀岩  图/大连市新闻截取

 


来源: 统战部 添加时间: 05/06