首页

法国埃比塔克大学校长尼古拉•萨迪雅克先生代表国外大学长讲话

  9月25日11:15,法国埃比塔克大学校长尼古拉·萨迪雅克先生代表国外友好大学校长发表讲话。
  尼古拉·萨迪雅克先生在讲话中充满深情地说,在这个具有历史意义的时刻,非常荣幸能代表今天参加庆典的所有外国大学对大连工业大学50周年华诞表示热烈祝贺!大连工业大学不断发展、不断创新、追求卓越的努力,让我们这些有合作交流关系的学校倍感荣幸!
  他指出,2005年5月,在中国教育部、法国驻华大使馆等多方关注支持下,法国埃比塔克大学与大连工业大学签署了合作办学协议。由法国埃比塔克大学连续五年每年派遣50名留学生到大连工业大学学习汉语和计算机专业课程,并将逐步发展为双方互派留学生的合作模式。法国的大学一次派遣如此多的学生到中国的一所高校学习,在中法教育合作交流史上尚属首次。现在150名法国学生已经完成在工大的学习生活,他们的专业学习水平得到提高,他们普遍认为在中国生活的也非常愉快。相信,作为中法文化教育交流的友好使者,他们会把自己的感受告诉更多的法国人,让更多的人了解中国,喜欢中国。三年里,他见证了工大的发展,校园面貌日新月异,评估工作取得优秀成绩,学校顺利更名,工业大学实现了跨越式发展,综合实力显著增强。

  同时,他对我校此次热情友好的接待表示衷心的感谢,并期待着更多的互访、交流和更高层次的合作。

 

 


来源: 宣传统战部 添加时间: 2008年9月25日