首页

校园首届DV剧本作品与原创DV作品大赛圆满落幕

  2007年6月13日下午,由纺织轻工学院团委与校DV人俱乐部联手举办的校园首届“DV剧本作品与原创DV作品大赛”在精彩的颁奖典礼中落下帷幕。
  从四月中旬起,DV大赛的宣传活动就已经轰轰烈烈的展开了,这是我校建校以来在全校范围内掀起的第一次创作DV作品浪潮,规模之大、范围之广、参与人数之多史无前例。活动在原有校园文化的基础上注入了数码技术,让无数DV爱好者心潮澎湃。
  颁奖仪式在综合楼多媒体教室举行,纺织轻工学院团委书记刘丹丹、校学生会主席徐毓明、广播台副台长马宁、DV人俱乐部会长刘旭、社团联合会会长赵日鸣等学生干部、各社团代表参加了颁奖仪式。刘丹丹老师鼓励同学们要充分利用现代科技知识参与创作活动,不断提高创新能力和艺术修养,希望同学们能拍出更多、更好的作品。    
  大赛分为剧作类和原创类,剧作类一、二等奖由DV人俱乐部协助拍摄成DV短片,颁奖仪式上特别播放了获奖短片。获奖作品巧妙地将情感与哲理融于真实的生活景象中,以其独特的表现方式一次次触动了在场观众,给观众们都留下了深刻的印象。
  本届DV大赛为全校DV爱好者提供了一个展示自我,表达思想的空间,有力地推进了校园精神文明建设。随着数字信息技术的不断发展,DV将逐渐在大学校园里普及,有理由相信会有更多的青年学生投入实践,拍摄出更为丰富多彩,促动人心的优秀作品。

获奖名单
原创DV作品类:
一等奖:《来了》     陈琳琳    艺术设计学院
二等奖:《一天》     梁鹤      艺术设计学院 
三等奖:《绝恋》     左爱华 王娟   艺术设计学院
DV剧本作品类:
一等奖:《有声点亮黑暗》 张婷      生物与食品工程学院
二等奖:《传单的命运》   辛丽媛    外国语学院
三等奖:《这一天》     洪翔      服装学院



来源: 纺织轻工学院 添加时间: 2007年6月21日