首页

驻连省属本科高校法治工作座谈会在我校召开

   为深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面落实全国教育法治大会和全省教育大会精神,落实省委、省政府法治辽宁、法治政府、依法治省及普法教育法治任务要求,5月10日上午在大连工业大学召开驻连省属本科高校法治工作座谈会,校长芮小苗亲切会见省教育厅行政审批处处长邱连波及副处级调研员张皓,驻连省属14所本科高校法治工作负责同志参加座谈会。

浼氳鐜板満-1.jpg

会议现场

  座谈会上,驻连省属14所本科高校关于自身法治工作建设及亮点情况情况向参会的高校作以介绍和分享。

閭辫繛娉㈠闀?3.jpg

辽宁省教育厅行政审批处处长邱连波讲话

  邱连波在总结讲话中强调四方面内容,首先简要介绍省教育厅2018年法治工作情况,主要通过“重建设、提能力、优服务、广普法”等四方面内容进行总结;然后向与会高校传达全国教育法治工作会议精神,强调说,这是新时代教育系统召开的第一次全国性教育法治工作会议,教育法治在教育现代化进程中具有引领性、基础性、规范性、保障性的重要地位和作用,要求各高校领导班子认真学习;其次,针对2019年全省教育法治工作要点向与会高校作以介绍,从增强全面推进依法治教政治、思想、行动自觉,全面推进教育法律法规规章有效实施,全面推进依法办学、依法治校,提高教育行政部门、学校干部、教师法治思维和依法办事能力等四个方面作重点说明;最后,针对新时代教育法治工作,提出三点意见,一是要求各高校要高度重视教育法治工作;二是要求各高校要制定2019年教育法治工作要点,并严格执行;三是加强教育法治工作上下互助、支持联动机制,保证教育法治工作取得实效。
  会后,邱连波处长一行在党政办主任隋新国陪同下参观南安普顿国际学院。

鍙傝鍗楀畨鏅】鍥介檯瀛﹂櫌-1.jpg

参观南安普顿国际学院

文/司炳昺   图/齐畅、崔常琪


来源: 党政办公室 添加时间: 05/13