首页

我校举办2018年“信息时代教学改革与创新”主题研讨会

  2018年12月5日“信息时代教学改革与创新”主题研讨会在大连工业大学图书馆第二会议室召开。
  本次会议由民盟大连工业大学委员会、大连市人工智能与计算机辅助教育(简称CBE)学会移动学习分会、信息科学与工程学院联合主办。出席研讨会的有我校副校长王秀山、统战部副部长邓桂瑜、教务处副处长杨婉、信息学院党总书记贲春昉及部分教师、民盟盟员代表,大连市CBE学会领导及各分会领导、老师、部分在连从事基础教育、初等教育、职业教育及高等教育的兄弟院校领导及教师代表。会议由大连市CBE学会副理事长、民盟大连工业大学委员会副主任王雅红教授主持。
  会议首先由大连工业大学副校长王秀山致辞,王校长对会议的召开表示祝贺并对与会领导和老师表示欢迎,并就信息技术与教育融合的重要性,加强信息素养的培养以及提高信息技术能力等方面谈了看法。

QQ图片20181207102326.jpg

副校长王秀山致辞

  随后,大连市CBE学会理事长吴振宇发表讲话。CBE学会移动教学分会邀请全国工业与信息化职业教育大赛评委、大连市教育事业发展中心副主任王健做主题报告“信息时代教学改革与创新”。就大数据、互联网人工智能的发展现状及在教学上的应用做了详细的解读。

QQ图片20181207102353.jpg

CBE学会理事长吴振宇致辞

  报告结束后,与会老师们进行了热烈讨论,大家对如何利用信息技术深化教育教学改革,促进教学目标顺利实现提出了各自的见解,纷纷表示本次报告让人开阔了视野,深受启发。如何将信息技术融合到教学中,提高教学效果是老师们关注的问题,也将在教学实践中不断探索,以期达到更好的教学效果,实现教学目标。

文/梁红卫  图/李维、李墨林


来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 12/07