首页

真心真情演绎 “玉山弦歌•甲子辉煌” 建校60周年文艺汇演

  9月27日上午,俱乐部热情如潮水,欢乐如海洋,建校60周年文艺汇演璀璨上演。校领导葛继平、芮小苗、李长吾、安庆大、朱公巍、王秀山、任文东、连永祥、邹积英与千余名嘉宾、校友和师生一同观看了演出。

1T7A5942 - 副本.JPG

校领导与演员合影留念

  文艺汇演以“玉山弦歌•甲子辉煌”为主题,分为“春华秋实”、“情满玉山”、“扬帆起航”三个篇章,演绎了母校栉风沐雨、砥砺前行的60年峥嵘岁月,讴歌了自强不息、奋发有为的工大精神,颂扬了真挚浓烈、历久弥新的母校情、师生情和同学情。汇演共有两个视频短片和音诗画、大型歌舞、器乐合奏、时装走秀和街舞等12个引人入胜的节目,其中原创作品7个。演出在浑厚的钟声中拉开序幕,天干地支、六十甲子,视频短片《同贺甲子》再现了青春如花、似水流年的大学生活,播放了世界各地校友对母校60岁生日情深意切、心心念念的由衷祝福!

  42名学生手捧红蜡烛,与在场校友齐唱《祝你生日快乐》,深情祝福母校60华诞。原创开场歌舞《弦歌序曲》华彩上演、绚丽绽放。歌伴舞《美丽的心情》表达了校友们回家的温暖和喜悦。音诗画《工大故事》以诗朗诵、舞蹈、视频相结合的方式概括了工大60年的历史长河画卷,建校初期的艰苦奋斗、两易校址的百废待兴、新时代的攻坚克难、朱蓓薇院士的卓越成就和各行各业校友敬业兢业的故事引起现场强烈共鸣,穿插的工大师生爱心救助的故事令人感动。

寮︽瓕搴忔洸.jpg

开场歌舞 弦歌序曲

寰俊鍥剧墖_20180928174528.jpg

歌伴舞 美丽的心情

微信图片_20180929230553.jpg

 音诗画 工大故事

  校友们从天南海北回到母校,也有以班级或是校友会为单位集体返校。哈尔滨校友会会长、81级刘大鲸学长的二胡表演《战马奔腾》用激扬的琴声表达了万千校友对母校的情怀和祝福。03级校友刘栋专门为母校生日创作了歌曲《归来仍少年》,携校友于泓、杨昊坤以乐队方式共同演绎了工大的青春之歌。曾登台央视星光大道的07级校友王珊深情演唱了《老师我想你》,背景配以05级校友胡丽娜、刘伽延创作的沙画,充分表达了莘莘学子饮水思源、师恩难忘的心声。很多校友为之触动,情不自禁流下热泪。

寰俊鍥剧墖_20180928174726.jpg

器乐演奏 战马奔腾

寰俊鍥剧墖_20180928174834.jpg

校友乐队 归来仍少年

寰俊鍥剧墖_20180928175202.jpg

歌曲 老师我想你

  视频短片《难忘青春》以歌曲改编和展播怀旧老照片的方式追忆了校友们在母校度过的最美好的青春年华,“无论相隔多遥远,仿佛你从未走远;无论分别多少年,好像你一直在身边”,幅幅青春的影像、悠悠纯朴的歌声让校友们心潮澎湃、感慨万千。27名教师表演的大型舞蹈《芳华》,舞姿婀娜,令人惊艳。50位退休老教师登台合唱《好大一棵树》,他们年龄最高的86岁,熟悉的旋律,动情的演唱,极大的感染了现场观众。由14位教师和在校同学演绎的《大连好》、《金梭和银梭》、《校园的早晨》、《相亲相爱》四首组合歌曲让校友们回到了那些年“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书”的美好时光,勾起了校友们对校园生活的真切记忆。由时装走秀和街舞混搭组成的节目《锦绣新时代》,淋淋尽致地展现了工大人靓丽绰约的风姿和时代新潮流。99级校友宿浩和教师联袂的压轴节目歌伴舞《英雄上马的地方》唱出了工大人实现新发展、新跨越、再出发的豪迈之情。

寰俊鍥剧墖_20180928180502.jpg

舞蹈 芳华

寰俊鍥剧墖_20180928175602.jpg

合唱 好大一棵树

寰俊鍥剧墖_20180928182021.jpg

歌曲联唱 时光印记

寰俊鍥剧墖_20180928183517.jpg

时装走秀、街舞  锦绣新时代

寰俊鍥剧墖_20180928183221.jpg

歌伴舞 英雄上马的地方

  薪火相传,生生不息。汇演在歌曲合唱《走向复兴》中落下帷幕,高亢嘹亮的歌声表达了在中华民族伟大复兴的新征程中,工大人乘风破浪,书写崭新篇章的豪情和壮志。

寰俊鍥剧墖_20180928183649.jpg

合唱 走向复兴


  本场文艺汇演舞台演员396人,由校友和工大师生组成。教师牟光庆、赵耀、张熹和在校研究生王晨阳、01级校友李辉主持了汇演。网络信息中心通过60.dlpu.edu.cn进行了全程直播,使海内外校友也可以同时观看纪念活动实况。在校生通过我校自主研发的APP《大学印象》进行了观看和互动。

1.jpg

汇演主持人

  玉山弦歌,跌宕起伏,六十甲子,天高水长。工大人带着感恩之心从天南海北归来,是回望,是团聚,更是启航!眺望明天的方向,不忘昨日的来处。工大人用真心和真情上演了一场饱含深情的文艺汇演,祝福母校60岁生日快乐,再谱华章!

寰俊鍥剧墖_20180928184200.jpg

祝福母校六十华诞

文/全绍华、郭娜、郑培国、张珂嘉  图/郑春宝、孙洪斌、崔常琪、张紫诺、校摄影团、校记者团


来源: 团委 添加时间: 10/08