首页

学校召开党委理论学习中心组扩大学习会议暨深入学习《关于进一步深化本科教学改革全面提高人才培养质量的实施意见》报告会

  为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面深化本科教学改革,提高人才培养质量,按照省教育工委关于要高度重视《实施意见》贯彻落实的工作要求,12月15日下午,学校召开党委理论学习中心组扩大学习会议,教务处处长牟光庆以“进一步深化本科教学改革 全面提高人才培养质量的实施意见——辽宁省本科教学15条改革措施解读”为题作报告。校领导,副处级以上领导干部,专业负责人、教研室主任、实验室主任参加会议。

IMG_2799.JPG

教务处处长牟光庆作报告

  报告会上,牟光庆处长介绍了文件出台的背景、文件的特点和文件的主要内容,从加强思政教育、坚持育人为本,深化教学改革、强化过程管理和做好组织实施、强化绩效考核等三个部分,结合学校工作实际,围绕坚持立德树人、加强思政课程与课程思政、优化专业结构、加强课程建设、深化课堂教学改革、加强实践教学、加强创新创业教育、推动学分制改革、严把毕业出口关、提升教师教学能力、加强教师考核与评价、强化教学质量监控、加强组织领导、认真做好实施和强化考核管理等十五个方面对《关于进一步深化本科教学改革全面提高人才培养质量的实施意见》文件进行了全面详细地解读。

  报告最后回顾了教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上提出本科教育的8个“首先”,强调本科教育处于人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位,指出深化本科教学改革是推动学校高质量发展的基础工作,要认真学习领会文件精神,巩固本科教学基础地位,全面推进本科教学改革工作,在人才培养方面取得新成绩。

IMG_2803 - 副本.JPG

会议现场


文图/司炳昺  审稿人/牟光庆 



来源: 教务处、宣传部 添加时间: 12/16