首页

艺术与信息工程学院到大连日新福利院进行慰问

心系儿童  深情相拥

 

 

 

 

 

 


  在儿童节前后,孩子们都会收到很多的礼物和祝福。然而,有一群儿童更需要社会的关爱。6月2日上午8时,艺术与信息工程学院团委组织院学生会、社团联合会以及服装系学生到大连市西岗区日新社会福利院进行慰问活动,为那里的儿童送去了节日的祝福。
  大连日新社会福利院始建于1998年8月,由林洁女士出资创办,是一家面向社会收养孤儿和被遗弃的婴幼儿的慈善组织。自建院以来,在社会各界的大力支持下,已收养了三十余名孤儿。
  在慰问活动中,院团委给孩子们带去了许多学习用品,礼轻情义重,服装系的同学们还送去了他们亲手缝制的各种儿童服装。同时,师生们还通过精心设计的小游戏和节目为孩子们送去了欢声笑语,让孩子们体会到了来自大学校园的温暖。
  福利院的儿童们是一个弱势群体,以多种形式多关心他们,不仅有助于抚慰儿童心理,更有利于他们健全人格的形成,来自四面八方的关爱和帮助是他们今后回报社会的动力。艺信学院师生将与日新社会福利院开展深度合作,定期为孩子们量体裁衣,并密切关注他们的成长,让孩子们体会到来自大连工业大学的爱。


来源: 艺术与信息工程学院 添加时间: 2007年6月5日