首页

学校获批新增及变更两个本科专业

  3月18日,辽宁省教育厅公布《辽宁省教育厅关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,学校申请新增的数字媒体技术专业,申请变更学位授予门类的风景园林专业,均获得批准。两个专业学位授予门类为工学,开办学院为艺术设计学院。
  2019年4月至9月,学校根据教育部、辽宁省教育厅有关文件精神,提前部署,认真筹划,积极组织新专业的申报工作。在学院层面,艺术设计学院深入调研社会需求,积极组织论证,开展了新增专业的推荐工作。在学校层面,经学校评审专家组论证、校学术委员会表决和校长办公会审议及上网公示等环节,学校向教育部提交了2个专业的申报材料,并最终全部获批。
  近年来,学校聚焦轻工行业及区域经济社会发展需求,结合学校办学定位与特色,按照“优化结构、强化内涵、集群发展、统筹推进”的原则,围绕新兴行业产业发展,适时增设新专业,面向产业转型升级需求,促进传统专业发展及改造,对接产业链及创新链,建设应用型专业集群,不断优化专业布局,有效增强人才培养服务行业及区域经济发展的能力。
  学校将认真做好新专业的建设工作,以全国教育大会精神为指导,深入贯彻各级本科人才培养文件要求,鼓励和支持专业立足“轻工”特色,围绕优势专业,积极探索专业的交叉融合。同时以“订单式”“定向式”培养为切入点,加强校企合作,落实产教融合,持续推进学校新工科、新文科、新艺科建设,为辽宁全面振兴、全方位振兴和建设社会主义现代化强国提供有力的人才保障。

                 文/杨菲  审稿人/牟光庆


来源: 教务处 添加时间: 03/19