首页

学校召开十四五“党建与思想政治工作”专项规划研讨会

  按照学校“十四五”发展规划编制工作的整体安排,12月18日上午,在综合楼A923会议室召开了十四五“党建与思想政治工作”专项规划研讨会。校党委书记葛继平,党委副书记李长吾,纪委书记连永祥出席会议,相关职能部门负责人参加会议。会议由葛继平主持。

  研讨会上,学校“十四五”党建与思想政治工作规划编制小组汇报了规划编制情况,与会人员就专项规划的主要内容进行研讨,提出了具体的修改意见和建议。

  葛继平指出,“十四五”党建与思想政治工作规划非常重要,将为学校“十四五”事业发展规划的落实提供坚强的政治保证,引领和推动学校各项工作扎实有序开展。葛继平对专项规划的修改完善提出了四点要求:一要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,深化落实立德树人根本任务,促进党建与思政工作深度融合。二要进一步增强专项规划的系统性,各部门要站在学校党委的层面进行思考和谋划。三要以创新思维修改完善专项规划,做到全面梳理和提练出“十三五”期间的亮点工作和特色工作,进一步凝练“十四五”期间党建与思想政治工作的建设目标和任务。四要把规划编制过程作为凝聚共识、汇智聚力的过程,高标准、高质量完成编制规划工作,开创学校事业发展新局面。

文/沈巨磊  审稿人/隋新国



来源: 党政办公室 添加时间: 12/21