首页

校长芮小苗视察指导新生军训工作

  为进一步做好军训工作,确保新生军训任务安全圆满完成,9月13日下午,校长芮小苗来到各营军训现场视察指导新生军训工作,校党委副书记李长吾、党政办公室、学生工作部(处)负责人一行陪同。

2.JPG

校领导视察军训现场

  芮小苗校长首先问询了军训工作开展的总体情况,随后来到各营训练场地进行视察指导。芮小苗校长走到学生中间,与参训学生亲切交流,详细了解日常军训情况,关切地询问学生们的身体状态、训练强度,对新生们刻苦训练、士气昂扬的精神风貌给予了充分肯定,对全体教官的辛勤付出表示感谢,并对学校一直以来开展的学生“自主军训”工作给予了高度评价。他指出:“军训是一段宝贵的人生经历,尤其是一些刚刚从部队退伍回来的学生教官,能够把军人的优秀品质与大学生的朝气蓬勃有机结合,是新时代大学生的表率”。他勉励大家要刻苦训练、锐意进取,在未来的大学生活中,把军训中形成的优良作风不断发扬光大。

1.JPG

校长芮小苗与参训人员亲切交流

  2018级新生军训从9月9日开始到9月21日结束,为期13天,共分成12个营,62个连,共计3328名新生参加军训。军训期间将组织队列训练,素质拓展、消防演练、军歌大赛、分列式。为迎接学校六十年校庆,还将组织千人军体拳展演。

                     文/刘枭  图/张紫诺


来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2018年9月14日