首页

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第十三次会议暨党委常委会

  12月4日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第十三次会议暨党委常委会,就进一步完善贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,深入贯彻落实省委关于加快推进思政工作队伍配备工作,以及下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了研究部署。党委书记葛继平主持会议。
  会议首先传达学习了省委办公厅印发的《关于进一步完善贯彻落实习近平总书记重要指示批示工作机制的意见》的通知精神。会议强调,要不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,要在学校具体工作中狠抓贯彻落实,并结合“对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题”专项整治任务整改落实情况开好民主生活会。
  会议传达学习了《中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅关于加快推进思政工作队伍配备工作的通知》,并就贯彻落实文件要求作出部署安排,会议强调,要高度重视思政工作队伍配备工作,进一步提高思想认识,尽快对标对表更新“双31号文件”指标完成情况统计台账,各单位严格按照省委要求完成填报工作,立即推动学校思政工作队伍建设专项工作实施方案制定,全面提升学校思政工作队伍数量与质量。
  在专题听取省委巡视反馈意见持续专项整治的整改落实情况中,会议审议了《大连工业大学2019年度意识形态工作报告》。会议听取了省委第九巡视组开展巡视整改落实“回头看”情况汇报。会议听取了关于“39户”房屋回收工作情况阶段性汇报。
  在专题听取“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞问题”专项整治的整改落实情况中,会议审议了关于省委教育纪检监察工委提出的纪律检查建议有关整改落实情况报告。
  在专题听取“干事创业精气神不够,息得患失,不担当不作为问题”专项整治的整改落实情况中,会议听取了学校2019年年轻干部工作汇报,研究部署了为大连市推荐优秀年轻干部工作安排,研究审定了《大连工业大学年轻干部队伍建设实施意见》《大连工业大学年轻干部校内挂职锻炼实施方案》《大连工业大学2019年年度干部考核实施方案》。
  会议审议了《大连工业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结》。
  党政办、组织部、宣传部、纪检监察处、党委教师工作部、学生工作部、国有资产管理处、马克思主义学院、基础教学部负责人及相关人员列席会议。

文/张紫诺  审稿人/邓桂瑜


来源: 宣传部 添加时间: 12/04