首页

学校举行中层领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中培训开班仪式并举办培训班专题讲座第一讲

  6月10日上午,学校举行中层领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中培训开班仪式,并召开党委理论学习中心组扩大学习会议暨中层领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中培训班专题讲座。校党委书记葛继平主持会议并作动员讲话。全体校领导、全校中层干部参加会议。
  按照省委组织部、省委教育工委的部署要求,学校党委统一安排,分两个阶段举办全校中层领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中培训班,培训采取线上线下相结合的形式进行。全校中层干部通过集中培训,进一步深入学习领会全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实推动全会精神在我校落到实处、见到实效。

1T7A0148.JPG

校党委书记葛继平主持会议并作动员讲话

  葛继平就举办培训班强调三点意见:一要充分重视这次处级领导干部集中培训,力求实效。要进一步统一思想,凝聚共识,要在学懂弄通做实上下功夫。要充分认识学习好贯彻好全会精神,对学校深化改革、提高内部治理水平、推动学校高质量发展具有重大的现实意义。二要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,全面加强学校制度建设。要认真做好学校内部治理和深化改革的“十四五”规划。要坚决贯彻执行党委领导下的校长负责制,健全完善党委全委会、党委常委会、校长办公会议事决策制度,坚持民主集中制,落实好集体决策和个人分工负责相结合的制度。要切实加强基层党组织制度建设,认真结合“基层党建制度落实年”活动,增强基层党组织政治功能和组织力,推动基层党组织全面进步全面过硬。三要积极推进学校高质量发展的内部治理体系建设,大力推进学校深入转型高质量发展。要完善立德树人体制机制建设,深化“三全育人”综合改革,深入推动思政课改革创新,大力推进课程思政,加强大学生的素质教育,繁荣校园文化,抓好教师思想政治工作。要深化转型发展,推动供给侧改革。要落实《大连工业大学贯彻落实王明玉副省长、冯守权厅长一行到校调研座谈会上的讲话精神工作方案》。要积极推进内部机构设置,推进管理体制改革和管理制度创新。

微信图片_20200610151021.jpg

辽宁大学马克思主义学院党总支书记房广顺教授作专题党课报告

  动员会后,学校召开党委理论学习中心组扩大学习会议暨中层领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中培训班专题讲座,辽宁大学马克思主义学院党总支书记房广顺教授作《坚持和完善党委领导下校长负责制》专题党课报告。报告深入梳理了党委领导下校长负责制的提出和演进过程,阐明了十九届四中全会为坚持和完善党委领导下校长负责制奠定的坚实基础。报告详细阐述了高校党委领导下校长负责制的规范与要求,围绕坚持和完善党委领导下校长负责制的相关制度体系、把握党委领导下的校长负责制的本质内涵、探索和完善党委领导下校长负责制的实践方式等方面进行了详细辅导。
  葛继平在总结会议时强调,全校领导干部要深刻理解把握、科学履行党委领导下校长负责制,要加强学习教育、入脑入心,要深入基层广泛听取意见,要团结一致、共同推进学校高质量发展。

微信图片_20200610151046.jpg

会议现场

文/张紫诺  图/司炳昺 审稿人/张海鹰、邓桂瑜


来源: 组织部、宣传部 添加时间: 06/10